Тюмень - Екатеринбург - Магнитогорск - озеро Банное (Башкирия) – Зимняя поездка (год 2013)
Все это путешествие началось с того, что меня и еще пятерых сотрудников моей компании, как партнеров отправили на обучение в г. Екатеринбург на крупное ежегодное маркетинговое мероприятие. Я узнав о том, что мне предстоит командировка созвонился с друзьями в ЕКб и договорился встретится, с целью как-то скрасить рабочее пребывание в этом чудесном городе, с его непревзойденными дорогами, и просто бесподобными транспортными развязками (но о них чуть позже).
Но мои друзья (равно как и я) обладают просто кармической способностью находить приключения на свою ж… изнь =) И конечно, тут же поступило предложение съездить в Магнитогорск, а точнее на озеро Банное…
— Это же рядом (500 км от ЕКб, рядом!) сказали друзья, а я и согласился, ни секунды не раздумывая (а чего там? Подумал я)… но обо всем по порядку.
За день до отъезда:
Я и моё солнышко, в бешеном ритме (у нас по-другому не бывает) собираемся, ну здесь, ничего особенного:
— А это взяли? А то не забыли? А зарядку для телефона? А для второго? А фотоаппарат? А заряжен? А ноутбук? А голову. и все такое, хотя последнего вопроса могло и не быть =) в результате, ко дню отъезда и времени Х все… вроде бы готово.
День отъезда, время Х (начало путешествия):
И вот он долгожданный наступил, время отбытия назначено на 13.00, но мы выехали, естественно в 15.00, ну да ладно, наверстаем, подумали мы
День отъезда время ХЗ (продолжение путешествия)
Подъезжая к Екатеринбургу, могу сказать, что ничего особо интересного не случилось, дорога как дорога. Под колесами, нашей «девятки» уже исчезло где-то 300−330 км серого дорожного полотна. И вот он Екатеринбург, во всей своей красе — город уральцев, международный выставочный центр,
День 2 ЕКб
…зато я на всю жизнь запомнил потрясающие транспортные развязки, крайне «вежливых» автомобилистов, и, безусловно, гениальные решения о движении по некоторым улицам. Но обо всем по порядку.
Транспортные развязки, проектировались невероятно талантливыми проектировщиками, и для того что бы повернуть на право, необходимо сначала повернуть на лево, сделать крюк через эстакаду, и только потом, вы, возможно попадете туда, куда хотели. Но также, не исключен вариант, где ваша дорога с изначально двусторонним движением, внезапно превратится в дорогу с односторонним движением. При чем односторонка будет идти Вам на встречу… да… было и такое, а еще меня поразило количество кирпичей, туда не едь, сюда нельзя, вон туда тоже запрещено… епты, а ехать то куда.
Вежливость участников ДД, достойна того, что бы сказать об этом отдельно, ибо, когда ближайший светофор в километре, а на «зебру» нет даже намека, и движение автомобилей сплошное — хоть бы кто пропустил… Но с другой стороны… в чужой монастырь, да со своим уставом… это в Тюмени мы привыкли, что пешехода пропустят, как только он ступит на дорогу, пропустят даже если зебры нет (пусть и не охотно).
День 3 ЕКб
Этот день я провел на конференции, том самом мероприятии, из-за которого и началось это увлекательное путешествие, на конференции выступал, чрезвычайно харизматичный спикер, не буду называть его имени, дабы никто не подумал, что я кого-то пытаюсь разрекламировать. Так что могу сказать, что этот день, с точки зрения путешественника выпал.
День 4: Екатеринбург — Магнитогорск
И вот, конференция закончилась, начались выходные, а за ними отгулы, (заранее взятые)… эхей!
И, несмотря на то что мы выехали не в 8 утра как планировали, а только к 12 дня, ничуть не жалею.
Магнитогорск встречай!
День 4: Магнитогорск.
Магнитогорск встретил нас поздним вечером и трескучим морозом под -27. Да знаю, бывает холодней, но так хотелось комфортную температуру в -15… Ну да ладно, наскоро поужинав в первой попавшейся кафешке (Goodwin, называется кстати), запечённой картошкой, с салатом (никогда не думал, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным), мы от звонились местным друзьям, которые обещали нас приютить на пару дней, и, получив дальнейший наш маршрут мы двинули дальше, оказалось, что от Магнитки нам еще 40 км пилить, в потемках, да по незнакомой дороге… Бррр… Собрав остатки нашей бодрости, мы поехали, ехали мы в сторону озера «Банное», а на местном наречии «Якты-Куль» (вроде правильно написал =)). Приехав на место, мы узнали, что жить будем, ни много ни мало в 2х этажном бунгало, но сил порадоваться этому факту у нас уже не оставалось, так что мы просто рухнули спать…
День 5: оз. Якты-Куль
Не смотря на жуткую вчерашнюю усталость, проснулись мы где-то в промежуток с 8 до 9 часов утра, с разбегом где-то в 20−30 минут между просыпающимися. Видимо свежий и чистый горный воздух сделал свое дело… По крайней мере, он точно разбудил последних спящих, ибо я, проснувшись раньше всех, открыл окошко, дабы проветрить наше пристанище =)
Итак, нам предстоял новый день, наполненный… а чем он будет наполнен, нам предстояло решить за завтраком, часть нашей группы не долго думая, решили что лучше всего не теряя времени, смотаться до ближайшего горно-лыжного центра (ГЛЦ) где взять на прокат экипировку и сразу скатиться с самой крутой горы. Ага, если вспомнить, что ни у кого из вчера прибывших нет и малейшего опыта катания с гор на лыжах, зато есть все возможности попасть в местное отделение скорой помощи, или травматологии…
Но более здравомыслящая часть нашей пати, путем долгих уговоров, убедила, что сходить к ближайшему ГЛЦ и поломать себе ноги мы всегда успеем, а вот съездить до поселка «Абзаково», мы потом не сможем, а в «Абзаково» есть якобы аквапарк… И мы поехали… отмотав 40 км на спидометре мы увидели долгожданный указатель.
На поверку «Абзаково» оказался, миниатюрным поселком, перенасыщенным, различного рода постоялыми дворами, гостиницами
Скатившись n-е количество раз с горки, иногда кубарем и без лыж. Иногда вполне себе лихо и на лыжах. Накатавшись вдоволь (всего-то полтора — два часа), мы уставшие, замерзшие, в синяках, но при этом жутко довольные, поехали отдыхать, по пути заехав в удивительную кафешку с «Живым» камином, где нас встретил весьма интересный владелец кафешки, молодой паренек. Сделав заказ, мы в ожидании удобно устроились возле камина.
Пока нам готовили наш заказ, мы присмотрелись к оформлению кафешки, и каково же было наше удивление, когда мы поняли, что все оформление, включая солонки, вилки ложки и пр. мелочевку оформлены с помощью хэнд-мэйд …
Пока мы рассматривали убранство, нам хозяин кафешки принес заказ, и мы поинтересовались, кто же здесь такой рукодельник, и тут нас удивили снова, оказалось, сам владелиц этого заведения, по ночам рукодельничает… дальше мы ели молча, не задавая вопросов, ибо больше удивления в нас сегодня просто не войдет, а уходя, мы сделали туеву хучу фотографий (и конечно предоставим фотоотчет по полной форме).
Будете в этих краях — обязательно загляните в гости в эту милую кафешечку у дороги, кормят здесь и вправду очень вкусно) Карту прилагаем:
На этом, пожалуй, можно завершить этот день, ибо добравшись до нашего уютного бунгало, мы опять замертво попадали спать…
День 6: оз. Якты-Куль:
Весь этот день мы провели на ближайшем к нам ГЛЦ, катаясь на лыжах, любуясь панорамами, обедая в кафешке, находящейся на вершине, одной из самых высоких (по местным меркам) гор, вечером нас ждала горячая сауна. В общем, день не то что бы скучный, но и рассказ после предыдущего дня получится серый, по этому, дабы не портить впечатление, завершу свой рассказ.
День 7: оз. Якты-куль — Тюмень:
Дорога домой тоже ничем занимательным не отметилась, мы спокойно доехали домой, спокойно разгрузились, и на этом, пожалуй, можно завершить мой рассказ об этом путешествии.