Отчет
На Александровскую сопку без Александра
На Александровскую сопку без Александра Казалось бы, а при чем здесь Александр? Не в его же честь сопка названа. Ответ прост. Он всю эту бучу замутил, а сам в последний момент слился. И вот тут начались разброд и шатания. Я сам то вообще не хотел ехать, но посмотрев прогноз погоды понял — ехать надо! Но вот остальные потенциальные участники, поняв что потеряли организатора, засомневались насчет поездки. А некоторые экземпляры товарищи вообще даже и не собирались ехать по этому маршруту, у них видите-ли свои секретные тропы. Но тем не менее войско собрано, старт дан.
Отчет
Златоуст. Часть 1-я. Под сенью небесного покровителя.
1-я часть передачи, посвященной уральскому городу Златоусту, получила название «Под сенью небесного покровителя». Почему? Это следует из содержания передачи. Граница Европы и Азии. Русские самодержцы на Южном Урале. История завода, полуившего название в честь своего небесного покровителя — Иоанна Златоуста.
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч.3. Сыростанская петля
После осмотра Флюсового карьера мы, наконец, через горы насыпанного флюса выбрались на станцию Флюсовая и пошли извилистым путём пешком на запад. Цель — Сыростанская петля на Южно-Уральском Транссибе.
Отчет
Село Сыростан - очень поверхностный очерк
Так получилось, что в этом месте, где живет тесть моего брата, я давненько не был — то не было пути, а то родственники уезжали на ПМЖ под Ейск (правда, потом почему-то вернулись — а теперь рвутся обратно на Кубань :))
Отчет
Предрассветный Сыростан
Новогодний Сыростан я уже миру демонстрировала, теперь очередь дошла до Сыростана предрассветного. Всё то же прекрасное в своей морозной свежести 3 января 2014-го.
Отчет
Новогодний Сыростан
У меня всё как по часам: стоит мне собраться в фотопутешествие, как столбик термометра неумолимо ухает вниз. Но это почти никогда меня не останавливает, так что и сегодня, несмотря на более чем морозную погоду, я с другом выбралась в свой любимый Сыростан, по пути захватив населённые пункты с фееричными названиями Северные печи и Б. Куйсарина. Выехали в семь утра и через два часа тёмной-претёмной дороги приехали во всё ещё спящее село. Зато успели налюбоваться новогодней иллюминацией, которой на удивлением для небольшого населённого пункта оказалось много и вполне приличной. На фотокарточках её не будет — пока я решалась выйти на холод из машинки, она уже отключилась=) Сумеречно-предрассветные пейзажи захватить успела, но их покажу как-нибудь в другой раз. А сегодня зато хочу поделиться местными новогодними украшательствами — городского великолепия и масштаба в них искать не стоит, зато можно найти уютную прелесть и умилительность.