Статьи: Районы
Отчет
Август на Аракуле
Аракуль — одно из моих самых любимых мест!
В переводе название озера Аракуль означает «промежуточное озеро» или «озеро между гор» и это совершенно точно!
Отчет
Южный Урал (уже не совсем), река Ай
http://eastonice.free.fr/Olia/tour/Ural_June_2013/pano/3565PanoramaP.jpg
Т.к. народ хотел посмотреть не только горы, то на третий день мы снялись с места и поехали дальше. Недалеко от нас было известное озеро Зюраткуль. На рекламе было написано «Самое высокогорное озеро Европы», но мы так и не поняли, что оно было самое — самое озеро, самое Европы??? т. к. на самое высокогороное оно точно не тянет. Хотя озеро большое и на его фоне красуются разные хребты, на нас оно не произвело впечатления, наверное из-за слишком своей туристической обустроенности.
Отчет
Прогулка к озеру Чебаркуль (несколько фоток с комментариями)
Вчера пошла в молочный магазин, вышла оттуда и думаю: а не прогуляться ли мне к озеру? Было тепло, часов шесть вечера. У меня с собой был фотоаппарат, а поскольку я весьма интересуюсь птицами, то мне показалось, что такая прогулка будет иметь смысл в плане сбора материала для нового птичьего Blog-a-thon'а. (В прошлом году мы трижды устраивали птичий Blog-a-thon, и всякий раз он оказывался великолепным. Кстати, приглашаю к участию в нем всех желающих!)
Сразу скажу, что в этом году мне уже посчастливилось сделать немало фоток с птицами, и некоторые, на мой взгляд, вполне удались. Сняла несколько птичьих фоток и во время вчерашней прогулки (хотя несколько превосходных птиц от меня и моего фотоаппарата, увы, ускользнули). Однако новый птичий Blog-a-thon мы будем проводить, я думаю, несколько позже (например, после моего возвращения в Москву), а пока что поставлю несколько других фоток со вчерашней прогулки. Ставлю далеко не все, потому что ранневесенний пейзаж довольно уныл и однообразен, а мое увлечение живописным (в духе очерка Хэзлитта «О живописном и идеальном») вряд ли может найти много единомышленников. ;))
Отчет
От Поперечной до Шелома. День 4, 5, 6, 7.
С утречка поднявшись Аня, Иван и Рома отправляются на покорение Поперечной. Мы с Юлей притворились, что спим и не пошли. Погодка подвигам не способствует — дождь и туман. Ну и понимание того, что на Поперечную придется лезть сквозь сугробы снега и по сырому курумнику энтузиазму не способствует. Ну их нафик эти Поперечины. Группа героев же бесстрашно уходит в туман, взять Поперечную для них дело чести.
Отчет
Поездка по западной части Южного Урала: к пещерам! (2013)
В День России решили не сидеть дома, а провести поездку по западной части Южного Урала с посещением следующих мест:
ПОРОГИ
Историко-промышленный комплекс Пороги на реке Большой Сатке — одна из самых интересных достопримечательностей Южного Урала. Не природная, но рукотворная.
В том месте, где Большая Сатка пробила себе дорогу между хребтами Чулковский и Уары, на реке образовались пороги. Здесь большая Сатка ревела и шумела. Бесилась, пенилась вода, поднимая брызги. Так было на протяжении миллионов лет. Однако в начале уже прошлого, 20-го века на этом месте была построена одна из первых в России ГЭС и пороги скрылись под водой водохранилища. Произошло это в 1910-м году.
Плотина
Отчет
Зюраткуль без купюр
Из Уфы мы выдвинулись в сторону Челябинска. Но по пути мы попали на озеро Зюраткуль, которое находится в одноименном парке. Об этом месте можно говорить много, часами. Но я постараюсь ограничиться несколькими предложениями и фотографиями.
Отчет
Лимонарий. Наровчатка. 2009
Где это находится:
Челябинская область. Магнитогорск. Агаповка. Наровчатка
Здесь разводят всяческие экзотические растения, в основном — на продажу.
Отчет
Иремель - Молочная страна
Большой Иремель — вторая по высоте вершина Южного Урала — 1582 м. Первая — Большой Ямантау — 1640 м.
Отчет
Златоустовский трамвай. От Набережной до Гагарина. 2011
Бренд Златоуста самый разобычный, но и самый наглядный и впечатляющий, конечно, трамвай. Знакомство с городом экскурсией на трамвае. Могу заверить — впечатлений и ощущений будет под завязку. Испытавшие подтвердят. Вот уж что и дешево, и сердито. Купил билет и экскурсничай из конца в конец, пополняй фотовиды из окон слева вправо. Ну, а встал на заднюю площадку, и всю дорогу перед тобой почти что круговая панорама, просмотр до самого городского уголочка.