Статьи: Районы
Отчет
Старинная церковь в городе Троицк
Продолжаю показывать город Троицк, в котором мне довелось побывать в ноябре прошлого года. Сегодня покажу церковь Александра Невского.
Отчет
Южный Урал (уже не совсем), река Ай
http://eastonice.free.fr/Olia/tour/Ural_June_2013/pano/3565PanoramaP.jpg
Т.к. народ хотел посмотреть не только горы, то на третий день мы снялись с места и поехали дальше. Недалеко от нас было известное озеро Зюраткуль. На рекламе было написано «Самое высокогорное озеро Европы», но мы так и не поняли, что оно было самое — самое озеро, самое Европы??? т. к. на самое высокогороное оно точно не тянет. Хотя озеро большое и на его фоне красуются разные хребты, на нас оно не произвело впечатления, наверное из-за слишком своей туристической обустроенности.
Отчет
Прогулка к озеру Чебаркуль (несколько фоток с комментариями)
Вчера пошла в молочный магазин, вышла оттуда и думаю: а не прогуляться ли мне к озеру? Было тепло, часов шесть вечера. У меня с собой был фотоаппарат, а поскольку я весьма интересуюсь птицами, то мне показалось, что такая прогулка будет иметь смысл в плане сбора материала для нового птичьего Blog-a-thon'а. (В прошлом году мы трижды устраивали птичий Blog-a-thon, и всякий раз он оказывался великолепным. Кстати, приглашаю к участию в нем всех желающих!)
Сразу скажу, что в этом году мне уже посчастливилось сделать немало фоток с птицами, и некоторые, на мой взгляд, вполне удались. Сняла несколько птичьих фоток и во время вчерашней прогулки (хотя несколько превосходных птиц от меня и моего фотоаппарата, увы, ускользнули). Однако новый птичий Blog-a-thon мы будем проводить, я думаю, несколько позже (например, после моего возвращения в Москву), а пока что поставлю несколько других фоток со вчерашней прогулки. Ставлю далеко не все, потому что ранневесенний пейзаж довольно уныл и однообразен, а мое увлечение живописным (в духе очерка Хэзлитта «О живописном и идеальном») вряд ли может найти много единомышленников. ;))
Отчет
Санаторий Кисегач
После обеда, в минувшую субботу, после похода из Утеса на Еловое и Сосновую горку, пошли в санаторий Кисегач. На подходе к санаторию появилось новое здание, непонятного назначения.
Отчет
Всепогодный Аракульский Шихан. 18-19 июля 2015. Часть 2. Радоваться солнцу.
По описаниям наших злоключений на шихане может показаться, что прям какое-то сборище мазохистов. Ан нет, не правда Ваша! Это просто обалденные скалы, а вид, который открывается в обе стороны с вершины скалы просто бесподобен.
Что-то я отвлекся… после обеда, описанная ранее, мерзкая погода закончилась, а у нас как раз закончился «Весёлый жумар» для всех желающих.
Далее улучшившаяся погода позволила некоторую свободу действий — начало работать сразу три направления (Скалолазание, спуск дюльфером с подстраховкой инструктора, радиальный поход-экскурсия).
Отчет
В выходные сгоняли на Зюраткуль на фонтан и пороги
В 2000 году геологи бурили скважину и наткнулись на подземное озеро.
Летом вода бъёт на 15 метров вверх, а зимой вот такая красота:
Отчет
Поездка по западной части Южного Урала: к пещерам! (2013)
В День России решили не сидеть дома, а провести поездку по западной части Южного Урала с посещением следующих мест:
ПОРОГИ
Историко-промышленный комплекс Пороги на реке Большой Сатке — одна из самых интересных достопримечательностей Южного Урала. Не природная, но рукотворная.
В том месте, где Большая Сатка пробила себе дорогу между хребтами Чулковский и Уары, на реке образовались пороги. Здесь большая Сатка ревела и шумела. Бесилась, пенилась вода, поднимая брызги. Так было на протяжении миллионов лет. Однако в начале уже прошлого, 20-го века на этом месте была построена одна из первых в России ГЭС и пороги скрылись под водой водохранилища. Произошло это в 1910-м году.
Плотина
Отчет
Гора Иремель. Часть первая
Про эту гору я вообще ничего не слышал, не знал, даже не догадывался о ее существовании. Как-то так получилось. А в 2011 году мы сгоняли на Конжаковский камень и, конечно же, похвастались этим мужикам на традиционном сплаве. Тогда мы туристы были те еще, Конжак считался подвигом, да, собственно, для нас им и был. На что один из наших попутчиков ответил, так, а чо, мы вон на Иремель пешочком легко поднялись всей семьей.
Отчет
Зюраткуль без купюр
Из Уфы мы выдвинулись в сторону Челябинска. Но по пути мы попали на озеро Зюраткуль, которое находится в одноименном парке. Об этом месте можно говорить много, часами. Но я постараюсь ограничиться несколькими предложениями и фотографиями.
Отчет
Август на Аракуле
Аракуль — одно из моих самых любимых мест!
В переводе название озера Аракуль означает «промежуточное озеро» или «озеро между гор» и это совершенно точно!