Статьи: Достопримечательности
Отчет
Осень в парке
На днях показывала вам уточек в нашем парке Гагарина и многие заметили, какие красивые у нас карьеры. Большая часть, конечно, запущена и заболочена, но один большой еще ничего, держится! вот его-то я и хочу вам сегодня показать.
Отчет
Миасс туристический
Раз такое дело, вот вам туристический взгляд на Миасс, тоже экскурсия 2008 года. Это снято в старой части города, от краеведческого музея. Старый город — настоящее откровение, первое время было дикое желание выскочить из автобуса и заснять всю эту бесконечную красоту, которая проносится за окнами. Но так и не сложилось. И насколько я вижу, даже сами миассцы этим практически не занимаются. А старый Миасс — это музей дореволюционной архитектуры, сохранившийся ещё со времён «золотой лихорадки», где признаки старины и колоритные детали можно снимать очень долго.
Отчет
Ворота в Азию, ч.6. Троицк: забытая столица караванных путей
Осмотрев Южноуральск, мы отбыли далее на юг и около 4 часов пополудни достигли Троицка — забытой и малоизвестной ныне торговой столицы Южного Урала времён Российской Империи. Когда-то, лет 150−250 назад, тут действовала большая ярмарка, основанная по указу императрицы Елизаветы — город находился на главном караванном пути из Средней Азии в Европу. В те времена он был заметно больше и известней Челябинска и Екатеринбурга, ныне мощных миллионников. Но времена поменялись, появились железные дороги, торговые пути сместились на Транссиб и Туркестанскую ж. д., а потом революция и гражданская война окончательно поместила Троицк на периферию внимания. Сейчас Троицк находится в 3 км от границы с Казахстаном. В постсоветской реальности эта граница государственная, так что тут сейчас имеются, в хорошей концентрации, и таможня и погранцы.
Отчет
Прогулка до Двуглавой сопки Таганая
С товарищем собирались совершить короткий набег на Таганай, до Двуглавой сопки — хотели просто так прогуляться и я отдельно опробовать разные объективы. Но че-то не срослись наши рабочие графики, да и погода пока не радует, облачно, темно… ну, че ж теперь, в следующий раз.
Зато я вспомнил, что с прошлого года не выкладывал фотографии похода до Двуглавой. Ими и хочу поделиться.
Это март 2013-го года, если для кого-то это имеет значение.
Отчет
Рудники Урала. Ахматовская копь
Ахматовская минеральная копь по сообщению Нестеровского была открыта в 1811 году управителем Кусинского завода Ахматовым Ефимом Федоровичем, в честь которого и получила свое название.
Отчет
Ночная вылазка на Таганай
Ох уж и давно мы собирались это сделать и наконец-то сделали! Поснимали ночные пейзажи на Каменной речке на Таганае.
Отчет
Ворота в Азию, ч.9. Карабаш-2: медные трубы и два города
Медный город Карабаш вам уже знаком — я там был летом 2007-го, на заключительном этапе восточно-азиатского вояжа и о нём рассказывал в журнале. В тот раз я увидел его на закате, поздним вечером в ясный день — и впечатление было соответственное. Тогда я нагнал довольно много страху в посте, под первым сильным впечатлением.
Сейчас мы заехали в Карабаш по пути в Златоуст с противоположной, северо-восточной стороны, и в другое время — пасмурным утром. Мы бы сюда не поехали просто так: это весьма немалое удлинение пути, но о заезде очень просил varandej, так что визит туда состоялся. Варандей, кстати, тоже написал про Карабаш пост — и точно так же нагнал там страхов, как и я в первый раз. Видимо, это закономерность — в первый раз сей медный городок весьма шокирует.
Однако я в этот раз оценил город уже гораздо более осмысленно, отметив многие важные моменты, которые ускользнули из поля зрения в первый визит. Поэтому он заслуживает отдельного поста. Так что встречайте «Карабаш-2»: тут будут и ужасы (куды ж тут без них!), но будут и новые уточняющие детали.
Отчет
Про Бараус
Про озеро Бараус я уже писала пару лет назад. но все равно решила повторить этот пост, потому как половина фотографий куда-то бесследно исчезла (видимо, во время больших проблем с жж в 2011 или 2012 годах).Я была на Бараусе в июле 2011 года, побывать там еще раз у меня не получилось. пока)
Отчет
Музей леса
Я уже довольно давно там побывал, ещё в апреле, но рассказать об этом всё как-то руки не доходили. Но уж раз зашла речь про Челябинский бор, значит и про музей пора рассказать. Если пройти выйти из троллейбуса на остановке «Медицинский институт» и пройти по улице Варненской два квартала в сторону леса, то на самой опушке будет вот такое здание: