Статьи: Районы
Отчет
На границе лета и осени 2009
Граница лета и осени пролегает по дороге из Челябинска в Аргаяш. Четырнадцатый километр.
Отчет
Южный Урал: Большой Иремель
Как я уже писал ранее, наша поездка на Алтай сорвалась из-за наводнения. Быстро изменив планы, мы выбрали малопопулярный маршрут по Южному Уралу — со стартом в районе парка Иремель и окончанием у подножья хребта Зигальга, в деревне Тюлюк.
Как оказалось, выбранный нами маршрут был очень «малопопулярен», а если быть точнее, то с 85 года все тропы там заросли капитальным лесом и даже не читалось ни намека на них. Когда мы сидели в бане, после всех наших приключений, местные назвали нас «завтрак медведя», когда узнали, где мы ходили и ночевали:) К слову, мишек мы встретили.
Большое количество фоток здесь не мои, а товарища Ромы
1. Старт начался традиционно:
Отчет
Увильды в августе. Волны, ветер и мягкий песок...
Вернулась с Увильдов — красота, что еще можно сказать! Для моих иногородних друзей спешу сообщить, что Увильды — это одно из многочисленных озер нашей области с удивительно прозрачной водой. Название озера вроде как башкирское и означает — голубая чаша.
Отчет
Очень холмистое место - р.Ай :)
С пятницы по субботу мы сплавлялись по башкирской речке Ай. Это первый Аленкин поход. Не все было так гладко, как хотелось бы, но мелкой очень понравилось. На фото только позитив, разумеется :)
Отчет
Музей каслинского литья
…маленький, но уютный. Очень понравилось.
Вот в таком домике он помещается (я так понял, есть у музея помещения и побольше, но они не готовы).
Отчет
Майский велопоход по Уралу. День второй
Майский велопоход по Уралу. День первый
Ночь была холодная, сказалась близость реки. Первые обитатели лагеря встали в 7:00, некоторые раскачивались до девяти. Развели костёр, приготовили кашу, чай, собрались. Выехали в десятом часу.
Утро выдалось солнечное, вдохновляющее.
Отчет
Автотрип по Челябинской области и сплав по реке Ай
вселенная услышала меня и у меня появилось свободное время для поста о нашем первомайском путешествии!
если кто не помнит, в прошлом году на майские мы с Егором катались на север Свердловской области в сторону Невьянска, Нижнего Тагила и Верхотурья. формат таких микро-путешествий нам понравился, так что, когда в этом году от родственников Егора поступило предложение о сплаве и прилагающемся к нему автотрипу по Челябинской области мы почти сразу согласились.
Отчет
Сплав и восхождение на хребет Зюраткуль
Текс, движемся дальше. После озера Тургояк меня ожидало знакомство с тремя уральскими городами — Миассом, Златоустом и Саткой. Многоуровневая жилая застройка мне сразу пришлась по душе. Путешествуя по Уралу, часто наталкивался на мысль, что хочу жить здесь!
После Тургояка у нас был запланирован сплав по реке Ай, по описанию реке очень быстрой со скоростью течения 10−15 км в час. На месте нас поджидал малоприятный сюрприз, а именно уровень воды в реке, байдарка приготовленная для сплава, рассчитана для прохождения реки с глубиной более полуметра. Глубина реки Ай в ее верхней части не укладывалась в эти рамки.
Из-за этого почти сразу же у нас начались проблемы с преодолением перекатов, байдарка то и дело цепляла камни, получая существенные царапины. Итогом такого сплава стала вполне предсказуемая течь на нашем судне.
Отчет
Аракульский шихан. Часть вторая.
Первая часть тут
Но вот и забрались на первую из каменных палаток. Что сказать — нечего сказать, это надо видеть, поглощать глазами и легкими и прочими душевными фибрами, забывая усталость от тяжелого подъема.