Статьи: Районы
Отчет
Сплав и восхождение на хребет Зюраткуль
Текс, движемся дальше. После озера Тургояк меня ожидало знакомство с тремя уральскими городами — Миассом, Златоустом и Саткой. Многоуровневая жилая застройка мне сразу пришлась по душе. Путешествуя по Уралу, часто наталкивался на мысль, что хочу жить здесь!
После Тургояка у нас был запланирован сплав по реке Ай, по описанию реке очень быстрой со скоростью течения 10−15 км в час. На месте нас поджидал малоприятный сюрприз, а именно уровень воды в реке, байдарка приготовленная для сплава, рассчитана для прохождения реки с глубиной более полуметра. Глубина реки Ай в ее верхней части не укладывалась в эти рамки.
Из-за этого почти сразу же у нас начались проблемы с преодолением перекатов, байдарка то и дело цепляла камни, получая существенные царапины. Итогом такого сплава стала вполне предсказуемая течь на нашем судне.
Отчет
Поход на Иремель
Вот теперь, когда все походные вещи собраны и раскиданы по полочкам, когда усталость отошла, ноги болят, но пальцы способны печатать, решил написать отчет по походу на Иремель.
Отчет
Теренкуль 2008
Порадую вас своими первыми говнофотками :) Это практически первое из того, что я снимал после двадцатилетнего перерыва, и почти первое в жизни снятое на цифру. Поездка 2008 года — как раз жена подарила мне на день рождения цифромыльницу, это было в декабре, а в первых числах января мы поехали на несколько дней в пансионат «Утёс», который, как все знают, находится на высоком берегу озера Теренкуль.
Отчет
Миасс туристический
Раз такое дело, вот вам туристический взгляд на Миасс, тоже экскурсия 2008 года. Это снято в старой части города, от краеведческого музея. Старый город — настоящее откровение, первое время было дикое желание выскочить из автобуса и заснять всю эту бесконечную красоту, которая проносится за окнами. Но так и не сложилось. И насколько я вижу, даже сами миассцы этим практически не занимаются. А старый Миасс — это музей дореволюционной архитектуры, сохранившийся ещё со времён «золотой лихорадки», где признаки старины и колоритные детали можно снимать очень долго.
Отчет
Хребет Зюраткуль, 2010
Присоединяюсь к клубу любителей Зюраткуля.) Была уже пара постов, посвящённых хребту, но там были осень и зима. Наш подъём состоялся весной, в мае 2010 года. Поездка была чисто экскурсионной: большой группой с экскурсоводом. И снимки тоже чисто экскурсионные. Я снимал мыльницей, но здесь я выкладываю не только свои снимки, а подобрал лучшее с трёх камер.
Отчет
Нургуш. Озеро Зюраткуль
Бывает и так.
В пятницу утром ты думаешь, что работать придётся ещё и все выходные, к обеду выясняется что выходным — быть, а к вечеру понимаешь, что сидеть в Челябинске не будешь ни при каких условиях.
И вот в субботу в 4 утра ты уже едешь. Куда едешь? Естественно в горы. С кем едешь? Естественно с друзьями. Только вот таких счастливчиков, которые по выходным отдыхают, всего ничего — и в путь мы отправляемся вдвоём.
Утро, чебаркульское направление, фуры добродушно спят на стоянках — днём будем их костерить на чём свет стоит, а пока — красота. В результате на Зюраткуле мы в 7 утра — лепота, да и только.
А озеро встречает нас чистым небом и низкой облачностью. Что будет днём — не угадать, да и пока всё равно. Завтракаем, закидываем рюкзаки за спину — и вперёд.
Отчет
Прогулка по берегу озера Терень-куль
Вчера у нас выдался теплый денек и мы решили выбраться загород. Куда? Конечно, на озеро! В Челябинской области насчитывается свыше 3 000 озер. Мы выбрали Терень-Куль — совместить приятное с полезным))
Отчет
Уикенд за городом
Хорошее завершение напряжённой недели, я считаю. Провели выходные с lavrinenko и dream_about на Чебаркуле. В смысле на турбазе на озере Чебаркуль. Что ни говори, осенний лес завораживает. А под конец даже солнце выглянуло, стало совсем хорошо.
Отчет
Ворота в Азию, ч.6. Троицк: забытая столица караванных путей
Осмотрев Южноуральск, мы отбыли далее на юг и около 4 часов пополудни достигли Троицка — забытой и малоизвестной ныне торговой столицы Южного Урала времён Российской Империи. Когда-то, лет 150−250 назад, тут действовала большая ярмарка, основанная по указу императрицы Елизаветы — город находился на главном караванном пути из Средней Азии в Европу. В те времена он был заметно больше и известней Челябинска и Екатеринбурга, ныне мощных миллионников. Но времена поменялись, появились железные дороги, торговые пути сместились на Транссиб и Туркестанскую ж. д., а потом революция и гражданская война окончательно поместила Троицк на периферию внимания. Сейчас Троицк находится в 3 км от границы с Казахстаном. В постсоветской реальности эта граница государственная, так что тут сейчас имеются, в хорошей концентрации, и таможня и погранцы.
Отчет
Покатались по нашим краям: красивые места Челябинской области
Приезжал ко мне на юбилей мой друг Влад lazy_vlad из Бишкека. Очень славно провели время, и поскольку он был в нашей области превый раз, то задача стояла сложная — за несколько дней показать как можно больше красивых мест.
1. Это наш местный Виндоуз