Статьи: Горы
Отчет
Зюраткуль-Нургуш 2007
Извлёк из архивной пыли ещё одну походную историю. Небольшая трёхдневная экскурсия состоялась в августе 2007-го года. В этот раз наш экскурсовод и заводила Александр Шапиро запланировал поход на вершину Нургуш, что на одноименном хребте.
Отчет
Миша: "Вот раньше такой поход за три дня ходили, а теперь раз и за один"
У меня есть свежие красивые фотографии со вчерашнего похода на Нургуш, а времени подобрать слова в историю нет. А хотелось мне написать, что раньше для нас поход на Нургуш был эпопеей с электричками и ночевками, а теперь за день сходили.
И самое главное — здорово повезло с погодой! Тучи ходили кругами, собирались в стаи где-то на других хребтах и летели на Нургуш, но до нас так и не добрались. Мы неспешно залезли на плато, дошли до основной вершины, потом так же неспешно спустились, сделали обед, дошли до родничка, еще почаевничали и поехали домой и тут как началось! Такой ливень ливанул, просто всем ливням ливень. Даже как-то страшновато было, хоть и в машине.
Отчет
Таганай 2007
В то время я занимался в секции скалолазанья МГТУ им. Баумана, где и познакомился с Вовой Старцевым (партийный псевдоним Декадент). Вова был одержим идеями свободного лазанья, презирал жюмар и всячески продвигал свою концепцию в массы.
Отчет
Путешествия продолжаются - гора Шихан
Поводы написать всё копятся, так что надо брать руки в ноги, клавиатуру в руки, мышку в зубы, и писать, а то получится, как прошлым летом — половина событий так и осталась не добавлена.
Неделю назад мы с Лилей ездили к приятельнице в Верхний Уфалей и там лазили по горам — по долам. Получилось очень хорошо и плодотворно =). К тому же нас возили на машине, где было можно.
Вид из центра города, вот в чем прелесть маленьких городков — где не живи, ощущение, что на краю города, не то, что у нас — поселяешься с краю, а через какое-то время обнаруживаешь себя чуть ли не в центре.
Отчет
Иремель Первомайский
В этот раз мы решили заехать со стороны Новохусаиново. Уже на подъезде увидели на Иремеле большую белую шапку, но была надежда, что снег остался только на самом верху.
Отчет
Аракульский шихан. Часть вторая.
Первая часть тут
Но вот и забрались на первую из каменных палаток. Что сказать — нечего сказать, это надо видеть, поглощать глазами и легкими и прочими душевными фибрами, забывая усталость от тяжелого подъема.
Отчет
Сплав и восхождение на хребет Зюраткуль
Текс, движемся дальше. После озера Тургояк меня ожидало знакомство с тремя уральскими городами — Миассом, Златоустом и Саткой. Многоуровневая жилая застройка мне сразу пришлась по душе. Путешествуя по Уралу, часто наталкивался на мысль, что хочу жить здесь!
После Тургояка у нас был запланирован сплав по реке Ай, по описанию реке очень быстрой со скоростью течения 10−15 км в час. На месте нас поджидал малоприятный сюрприз, а именно уровень воды в реке, байдарка приготовленная для сплава, рассчитана для прохождения реки с глубиной более полуметра. Глубина реки Ай в ее верхней части не укладывалась в эти рамки.
Из-за этого почти сразу же у нас начались проблемы с преодолением перекатов, байдарка то и дело цепляла камни, получая существенные царапины. Итогом такого сплава стала вполне предсказуемая течь на нашем судне.
Отчет
Майские праздники на Уване
Столько снега на майских праздниках мы не ожидали. Но, обо всём по порядку…
Отчет
Прогулка по еще зимнему лесу
Несмотря на уже весенний месяц, в лесу снега еще весьма много. Хотя солнце уже вовсю припекает, таять даже еще и не начинал.
Отчет
Зимнее царство Таганая
Из осени прямиком в зиму…
Не ожидала, что всего лишь в 3х часах езды от нашей Миассовской осени находится настоящая зимняя сказка! На Таганай я давно хотела попасть, слышала восторженные рассказы знакомых и друзей, но одной как-то не очень хотелось ехать. И вот, один старый друг предложил съездить на один денёк и познакомиться с национальным парком и одной из вершин Таганая.