Статьи: Национальные парки
Отчет
Рудники Урала. Ахматовская копь
Ахматовская минеральная копь по сообщению Нестеровского была открыта в 1811 году управителем Кусинского завода Ахматовым Ефимом Федоровичем, в честь которого и получила свое название.
Отчет
Южноуральское турне
Воспользовавшись длинными майскими праздниками, мы решили отправиться в небольшое автомобильное путешествие. Двинулись на юг, чтобы посмотреть интересные места Челябинской области. Маршрут получился насыщенным. За три дня преодолели около полутора тысяч километров. Побывали в городах Сатка и Магнитогорск. Заехали в поселок Тюлюк и добрались до известного Аркаима. Увидели гору Иремель, промышленные пейзажи Южного Урала, степи и сусликов. Итак, обо всем по порядку…
Отчет
Вне дорог. Игнатьевская пещера
Это последний отчет про нашу поезду на Южный Урал, останется только подготовить карту, треки и общую информацию.
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 2
Продолжение рассказа о походе 1 к. с. по Южному Уралу.
Отчет
Зюраткуль. Велопоход. Часть 2.
Wikiloc: Велопоход Златоуст — Зюраткуль — Усть-Катав
На утро 4-го дня похода отстирывал свою одежду от пота и грязи из похода на гору Нургуш. Носки выкинул, т. к. их ещё на горе набил мхом для относительно комфортного передвижения по болоту в кроссовках и очищать от мха было некогда. По ощущениям было как в неопрене :). Боль в коленях поутихла, получалось почти нормально ходить, вставать точно без помощи рук. Помимо втирания мазей ещё пил припасённый на всякий случай «Чай для суставов» бренд «Сила российских трав» по 2 пакетика за раз — помогало в комплексе эффективно. Анна тоже лечилась, болело колено.
Отчет
На Александровскую сопку без Александра
На Александровскую сопку без Александра Казалось бы, а при чем здесь Александр? Не в его же честь сопка названа. Ответ прост. Он всю эту бучу замутил, а сам в последний момент слился. И вот тут начались разброд и шатания. Я сам то вообще не хотел ехать, но посмотрев прогноз погоды понял — ехать надо! Но вот остальные потенциальные участники, поняв что потеряли организатора, засомневались насчет поездки. А некоторые экземпляры товарищи вообще даже и не собирались ехать по этому маршруту, у них видите-ли свои секретные тропы. Но тем не менее войско собрано, старт дан.
Отчет
В Миассе
Миасс — город в Челябинской области. Четвертый по величине в области, население 151 000 человек. Основан в 1773 г. Расположен в 96 км к западу от Челябинска, на реке Миасс у подножия Ильменских гор. Знаменит Ильменским минералогическим заповедником, промышленный город. В альбоме снимки разных лет: 2008, 2012, 2014 годов.
На снимке внизу Минералогический музей Ильменского заповедника.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День второй. Аркаим
Путешествие по Южному Уралу. День первый. Бреды — Аркаим
1 мая, 2012.
Проснулся в седьмом часу от жуткого холода, который проник ко мне в спальник и начал пронизывать до костей. Палатка ходила ходуном так, что, если бы на её дне не лежало три тела, то сорвало бы и унесло к чёртовой матери, по тенту молотил ужасный дождь. Ребята спали, как убитые — им было тепло, в отличии от меня. А всё потому, что спальник у меня в этот раз был тонкий, припасённый специально для тёплых летних ночей, в толстом весенне-осеннем посапывал сынишка. И хорошо! Вылез из своей постели, дрожащими руками начал натягивать на себя штаны и куртку с мыслями о том, что мы, видимо, крепко влипли.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День третий. Аркаим - р. Урал
Путешествие по Южному Уралу. День второй. Аркаим
— Вот это да! — прошептал я выползая из вагончика в полусонном состоянии.
На улице стояла отличная солнечная погода, на небе ни облачка, слабый ветер. Ну вот надо ж было Аркаиму нас вчера так пугать. Ребята ещё спали, а я, как всегда, раньше всех. Умылся, отхлебнул глоток минералки и пошёл сушить палатку. Повесил тент на ветки тополя и перевернул внутреннюю часть вверх дном. Вспомнив, что вчера Лёшка Чирков видел свободно разгуливающего по турбазе суслика, решил его подловить в объектив своей фотокамеры.
Отчет
Романтика Аркаима. Часть 1. Август 2014
Намедни мы взяли да и поехали в Аркаим. Я, незаменимая Ленка и брат Пашутка с женой Катей. Катя уже втянулась в наши путешествия, поскольку у нас однажды с ней случилась незабываемая поездка в Питер своим ходом.
Добраться до Аркаима я тоже хотела своим ходом, да перехотела, поскольку почувствовала, что мы бы только разочаровались, ни в чем не разобравшись. Поэтому выбор пал именно на туристическую поездку на автобусе с экскурсоводом. Екатеринбургский экскурсовод Ирина уже возила нас как-то в Зюраткуль, поэтому я без сомнений набрала ее номер и забронировала нам 4 места.
Это была пятница, вечер. Автобус из Екатеринбурга повез нас и еще человек 50 в музей-заповедник Аркаим — в район Магнитогорска. Ехали всю ночь, и прибыли только к семи утра. Солнце только начинало вставать, было ужасно холодно. Нас заселили в специальный лагерь для туристов, в шестиместные вагончики вместе с молодой парой Андреем и Юлей, с которыми мы быстро нашли общий язык. Надо отметить, что жилье здесь не дорогое. За 6-местный номер мы заплатили по 350 р. человека за сутки. За 300 р. можно снять место в 10-местном домике или юрте. Двухместные, трехместные и четырехместные вагончики — немного дороже. Поставить палатки в лагере — 150 рублей. Душ и туалет — отдельно, причем душ — платный. Нормально, если учитывать, что мы сюда ненадолго.