Статьи: Челябинская область
Отчет
О Вере и об острове Веры
Сегодня хочу показать вам остров Веры, что на озере Тургояк, недалеко от г. Миасс. Остров получил своё название по имени инокини Веры, которая прожила на нем более 50 лет. Согласно легенде, отец Веры был картежником и програл все свое состояние в карты. Выйгравший предложил взамен дома отдать ему в жены дочь, молодую Веру. И отец согласился. Но Вера, не желая выходить за старого, не любимого человека, убежала из отчего дома. Она подалась в женский монастырь, чтобы служить Богу, но настоятельница её не приняла, сказав, что такой молодой и красивой девушке лучше вести земную жизнь. И тогда Вера поселилась на острове. Свою жизнь она посвятила тому, что каждый день молилась Богу. По легенде, она творила чудеса, излечивая приходивших к ней рыбаков и паломников.
На первой фотографии изображен сам остров. Он сравнительно небольшой, площадь его примерно 6,5 га. При низком уровне воды появляется перешеек, и остров превращается в полуостров.
Отчет
Челябинский металлургический комбинат. Южный Урал, часть 1
Горная цепь Урала, пересекающая Россию с севера на юг на протяжении более 2000 километров, считается природной границей между двумя частями света — Европой и Азией. Но более всего Урал славится изобилием своих недр. Здесь присутствуют почти все важнейшие полезные ископаемые: нефть, газ, уголь, драгоценные металлы и камни. Однако главное богатство Урала — многочисленные месторождения высококачественных железных руд.
Мы благополучно вернулись из нашего автомобильного путешествия по Южному Уралу. Оно получилось нестандартным и совершенно не туристическим. Вместо того, чтобы любоваться красотой гор, перевалов и застывших озер, мы решили пойти по пути черной и цветной металлургии. Благодаря друзьям и просто хорошим людям, нам удалось посетить крупнейшие металлургические предприятия страны. Сегодня рассказ о производстве знаменитой челябинской стали.
Отчет
Иремель и Таганай, 2012
Иремель — это гора на границе Башкирии и Челябинской области. Место хоть и удаленное, но популярное, народу по лесу шатается изрядно.
Отчет
Сквер им. С. Андреевского
Решили сделать несколько снимков в сквере Андреевского, пока нас не застиг капитальный весенний дождик. Сквер так назвали недавно, в 2007 году, до этого это был просто безымянный сквер, при чем довольно непрезентабельный. Сейчас это очень приятный уголок для отдыха и прогулок. О самом Андреевском подробно написано в Челябинском рабочем http://mediazavod.ru/articles/32095.
Выглядит он довольно уютно в солнечный день
Отчет
Верхнеуральск исторический. Музей.
Краеведческий музей находится в двух зданиях, очень старых, построенных ещё в начале 20 века.
На снимке внизу фрагмент одного из зданий.
Отчет
Миасс... зарисовки на бегу.
Есть на Южном Урале небольшой, но очень известный городок — Миасс.
Отчет
Храм Святых Апостолов Петра и Павла
И все-таки это самый необычный храм Челябинска. Несмотря на трудное финансовое положение и обветшавший вид он определенно обладает энергетикой.
История известна. Построен в 1908—1909 годах и освещён 14 марта 1909 года. В годы советской власти пришел в упадок. Возвращен верующим в 1992 году.
Отчет
Увильды
Из Карабаша поехали на ночевку к озеру Увильды. Это озеро известно тем, что оно — одно из трех озер Южного Урала с очень прозрачной водой. Остальные два — это Тургояк и Большой Кисегач. На последнее в эту поездку не заехали, зато есть повод следующим летом проехаться по озерам Челябинской области снова.
Отчет
Аджигардак
На выходных после митинга 10 декабря, друзья позвали покататься с горки. В данном случае горка находилась в горнолыжном комплексе «Аджигардак», который расположен рядом с Ашой. Название такое связано с одноименным горным хребтом на Урале.
Отчет
Зюраткульский фонтан, 2012
После пещер двинулись в сторону Зюраткульского ледяного фонтана обратно на трассу М5, ехали по навигатору, а не по описанию, и, как оказалось, зря. Снова Сатка, Бакал, пересекли трассу М5 в месте, где стоит







