Статьи: Челябинская область
Отчет
Ан-2 в Сатке
В Челябинской области появился ещё один город, в котором теперь стоит самолёт. Ан-2 не является памятником, ни каким-либо мемориалом. Он просто часть разношёрстного ансамбля из техники, что на взгляд местного предпринимателя и по совместительству хозяина всего этого, украшает подходы к местному «Диснейленду» под названием «Сонькина лагуна» на берегу городского пруда. Вообще, если внимательно посмотреть на окружение самолёта, то можно сказать: «Теперь ты видел всё», одни манекены на мотоциклах чего стоят, а этот образец деревянного зодчества на фоне, ну и повозка XIX века весьма кстати подкатила, её то тут как раз не хватало.
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 3
Окончание рассказа о походе 1 к. с. по Южному Уралу.
Отчет
Ворота в Азию, ч.7. Троицк: осколки Империи
О колорите города Троицка я кратко рассказал, теперь стоит посмотреть его архитектурный облик. Этот город считается архитектурной жемчужиной Южного Урала, потому что в годы существования ярмарки и караванных путей тут крутилось много денег, и соответственно, много интересного успели понастроить. Массив дореволюционных зданий велик, и в Старом Городе построек советской эпохи — считанные единицы.
Давайте прогуляемся среди осколков Империи (особливо рекомендую любителям модерна).
Отчет
Зюраткульский хребет (часть 1)
Осень — райская пора! Листья приобрели золотой окрас, беспощадно палящее солнце и назойливые мухи отошли на второй план. Приятная прохлада и иней на траве искрился красками рассвета, создавая идиллию.
Я специально выбрал такой день для поездки на озеро Зюраткуль, прогуляться по ЭкоТропе! Многие, конечно, возразят, что там красиво и летом, и зимой, кто-то даже воскликнет и ранней весной, когда подснежники заполонят небольшие проталины вокруг горы. И я с вами соглашусь. Но осень особенная пора! Пора поэтов и романтических настроений. В путь!
Аллея любви встретила меня вот такой солнечной дорожкой. Свет, проникая через листья, залил всю проезжую часть золоченым отблеском, а утренний туман слегка уменьшал видимость, создавая ощущение бесконечности.
Отчет
Троицк. Гостиница Башкирова.
Знаменитая гостиница купца Григория Башкирова, построенная в 1909 году — практически визитная карточка Троицка.
Отчет
Во глубине уральских руд
Итак, накануне нам позвонили приятели и предложили прокатиться до Кыштыма (город в Челябинской области). В окрестностях этого города добывали слюду, по старым штольням и сейчас можно спокойно полазать. Нас дважды приглашать не надо, собрались и поехали. Тем более, очень вовремя погода свернула крещенские морозы, с почти -20 потеплело до -10. Самое время для прогулок.
Отчет
Поход на Таганай, к Откликному гребню
Съездили с любимым в горы, был у нас, как он говорит, «туризм пешковый» — как обычно.
Горы Уральские, Национальный парк Таганай, возле Златоуста.
Приехали мы к обеду и пошли по Нижней тропе (нас привёз мой отец).
План у нас был такой: Заячья поляна (ночёвка), Откликной гребень, Гремучий ключ (ночёвка), Белый ключ, выход из парка к Златоусту (на электричке домой).
Шли мы в хорошую погоду, так что наши тяжёлые рюкзаки (мой-то тяжелее, чем обычно, а авиков я вовсе поднять не смогла) были единственным, что мешало, но и то не особо.
Отчет
Добраться до Метео. Часть I
Когда в общем чате, после нашего путешествия на другую планету стали заходить разговоры о том, что надо бы повторить, я содрогнулся, перекрестился, сплюнул три раза и постучал по дереву столько же раз. Но то ли дерево оказалось не деревом, то ли плевал я не туда — никакого эффекта это не принесло, а разговоры были всё серьезнее и серьезнее.
Дальше было всё как в тумане — бурные споры по выбору маршрута, бурные споры выбора даты. И наконец бронирование мест.
Отчет
Однодневный сплав по реке Ай. Часть 1
Ну наконец-то, на Урале лето. Жара, зной, пыль и полный штиль рождают в голове мысли о зиме. О том, как было холодно на улице и уютно под пледом с горячей кружкой чая в руках. Эх-х-х, сейчас бы охладиться. Стоп! А идея! Черт побери, как я сразу об этом не подумал! «Сплав по реке Ай»