Статьи: Достопримечательности Челябинска
Отчет
Наш паровоз вперёд летит
Думаю, историю паровоза «Красный коммунар» знают все — ну или, по крайней мере, видели паровоз на постаменте
Отчет
Южно-Уральский университет
Челябинск вытянут с севера на юг, а примерно в середине «поясом» его пересекает главная улица города — проспект Ленина, который идёт с запада на восток. С восточного конца находится район ЧТЗ (Челябинского Тракторного), а на западе проспект заканчивается на комплексе зданий Университета — ЮУрГУ. Как раз главный корпус тамошнего универа мне и понравился более всех остальных строений в городе.
Отчет
Сквер им. С. Андреевского
Решили сделать несколько снимков в сквере Андреевского, пока нас не застиг капитальный весенний дождик. Сквер так назвали недавно, в 2007 году, до этого это был просто безымянный сквер, при чем довольно непрезентабельный. Сейчас это очень приятный уголок для отдыха и прогулок. О самом Андреевском подробно написано в Челябинском рабочем http://mediazavod.ru/articles/32095.
Выглядит он довольно уютно в солнечный день
Отчет
Нищий, модница, саксофонист и другие...
Улица Кирова в Челябинске — пешеходная зона, так называемая «Кировка», просто кишит уличными скульптурами, которые я так люблю!
Собственно, ради нее я в Челябинск и поехала.
Думаю, что одним постом тут не обойтись, но в пару-тройку постараюсь уложиться.
Итак, вперед, на Кировку!:
Отчет
Урал-трип 2014
Заканчивалось лето 2014 и мы решили дернуть на Урал еще раз, тем более, что там еще много чего осталось посмотреть.
Маршрут: Тольятти — Уфа — Зюраткуль — Пороги — Челябинск — Екатеринбург — Пермь — Воткинск — Ижевск — Елабуга — Тольятти.
Примерная карта.
Поехали.
Отчет
Бульвар Славы в Челябинске
Нынешний Бульвар Славы занимает территорию, ограниченную улицами Цвиллинга, Свободы, Коммуны и безымянным проездом, который в раннесоветские годы назывался улицей Зиновьева. За более чем 150-летнюю историю эта территория претерпела массу изменений и известна нам под множеством разных названий. До революции одна часть нынешнего Бульвара Славы (где сейчас находятся памятник танкисту и вечный огонь) называлась Мясной площадью, а другая (между улицами Цвиллинга и Советской) — Петровской площадью. Третья часть, между Советской и Свободы, была когда-то застроена жилыми кварталами (см. например на карте 1910 года).
Отчет
Челябинск: Высота
4 дня
В Челябинск я приехал с Уфы простывшим, и думал, что буду овощиться еще как минимум дня два-три, однако хозяин вписки любезно дал мне пару таблеток антигриппина, который я запил голубой водкой (с ликером). После этого признаки болезни как рукой сняло :) Расположившись в однушке на полу в компании с двумя котами мы почти сразу поехали в центр города
1. Дом с видом на площадь Ленина
Отчет
Челябинский краеведческий музей
Челябинский краеведческий музей — самый интересный и современный на Южном Урале (а может быть и на всем Урале). Эта самая настоящая историко-культурная сокровищница, которая мало кого оставляет равнодушным.
Отчет
ДР краеведческого музея
Краеведческий в честь своего дня рождения выкатил фрагмент метеорита, чтобы все желающие могли потрогать его руками. Кроме того, были снижены цены на билеты и организованы праздничные экскурсии по основной экспозиции. Ну и мы тоже решили совершить сегодня культпоход, пощупать метеорит и еще на раз обойти залы краеведческого.