Статьи: Достопримечательности Челябинска
Отчет
Музей истории Южно-Уральской железной дороги. Часть 2
После увлекательного осмотра натурных экспонатов музея Южно-Уральской железной дороги, настал черёд посетить музей под крышей. Музей истории Южно-Уральской железной дороги открылся в 1973 году. В музее, как пишут, 14 тысяч экспонатов. Я конечно же не считал, но увидел богатое разнообразие старинных предметов и прочих артефактов, связанных с железной дорогой. Также тут есть различные тематические стенды, диорамы, да и просто модели локомотивов с вагонами.
Отчет
Музей Южно-Уральской Железной Дороги
Занесло меня в этот музей благодаря dushlik-у.
Накануне ночи музеев он договорился с директором музея ЮУЖД о ночной съемке. Ночью поснимать всегда интересно, поэтому отказываться от похода в музей я не стал.
Про музей и его экспозицию довольно подробно dushlik рассказывал тут и тут
В железной дороге я ничерта не соображаю, знаю лишь что ВЛ это электровозы, ТМ/ТЭМ/ТЭЗ — это тепловозы, а если перед буковками двойка стоит, то это локомотивы используемые в сцепках, типа тяни-толкаи. Поэтому рассказа как такового не будет, покажу только картинки.
Кто в теме — дополняйте.
Отчет
Наша "Кировка"
Улица Кирова находится в самом сердце Челябинска. Может быть потому, что она — одна из первых улиц города. До революции она называлась Уфимской и Екатеринбургской — что как раз и свидетельствует о том, что она была связующим звеном этих двух городов, именно через нее проходил Уфимский тракт. А там, где дороги — там и торговля. Поэтому на улице и были построены самые красивые купеческие дома.
Начинается улица с кинотеатра «Знамя». Я была в нем всего лишь один раз, много лет назад. Тогда кинотеатр был для «особ особенных» — там показывали кино, которое не шло в большом прокате. Чувство избранности заставляло терпеть просмотр фильма, который был скучен, неинтересен и ничем не запомнился. Но чувство причастности к какому-то таинственному клану интеллектуально одаренных людей осталось. Построен этот кинотеатр был в 1910 году. То есть ему — уже больше ста лет…
Отчет
Четверг — рыбный день недели
Естественное бурление жизни в подводном мире, постоянно циркулирующие пузырьки различных размеров, а главное разноцветные рыбки, с прикольными моськами — всё это очень отвлекает от стрессов, обид и, конечно же, успокаивает и поднимает настроение.
Отчет
Суровый челябинский октябрь
Челябинск, в общем-то, мало чем примечателен. Ну то есть да, жители там суровые. А как ещё, если в октябре такие снега выпадают.
Отчет
Знакомство с Челябинском
Знакомство с Челябинском, наверное, надо бы начать с Кировки — прекрасной пешеходной улицы Кирова, которая является настоящим украшением города. Но мы поступим наоборот и оставим её на десерт. Благо, в городе есть ещё на что посмотреть. Таким образом, в этой записи всё, что мне удалось увидеть в Челябинске за исключением Кировки. У нас был целый день с утра и до позднего вечера, и, как мне кажется, мы провели время с пользой. Смотреть будем точно в том порядке, в котором я и снимал все эти фотографии. Хотя, если хотите, начинайте с Кировки, кто вам запретит)
Отчет
Фотографии Изумрудного карьера
Тихое, спокойное местечко в поселке АМЗ г. Челябинска, недурно приспособленное для активного и не очень отдыха отдельных людей и небольших их групп.
Свежий воздух, чистая и голубая пока что вода, сравнительно неглубоко — все, что нужно для организации себе любимому счастливого жизненного момента в виде купания или (как в моем случае) хотя бы фотосессии:)
Отчет
Этнический центр "Аквилон": к собачкам
По случаю выбрались на экскурсию к ездовым собакам (про которых vedmed1969 рассказывал зимой).
Было это ещё в прошлый выходной, но со временем на этой неделе была полная напряжёнка, поэтому извиняйте, фотографии и рассказ только сейчас. Так вот, место это называется «Этнический центр народов севера Аквилон». Я так понял, это в некотором роде этнографический музей народов севера плюс собачий питомник, где разводят самоедских лаек, плюс всякие дополнительные аттракционы для туристов. Этим они и зарабатывают себе на жизнь, а горожане получили замечательную туристическую точку всего в 40 минутах езды от города. Разумеется, главным образом антураж рассчитан на детей, но и взрослые тоже получат массу положительных эмоций. Гвоздь программы — это, конечно же, собаки. Глядите, какие очаровашки.
Отчет
Лето 2013. Челябинск. Ч. 3. Кировка. Начало!
Лето 2013. Челябинск. Ч. 1. Детская железная дорога, ЦПКиО
Лето 2013. Челябинск. Ч. 2. Университет, Алое поле, площадь Революции
Лето 2013. Челябинск. Ч. 4. Прогулка по Кировке, мечеть
Продолжаем гулять по Челябинску. С площади Революции мы свернули на челябинский Арбат — Кировку.
Мы с удовольствием гуляем по российским «арбатам» разных городов: по екатеринбургской Вайнера, нижегородской Большой Покровской, казанской Баумана, саратовскому проспекту Кирова. Но по городской скульптуре на Кировке Челябинску нет конкурентов однозначно!
Отчет
История горсада
Горсад им. Пушкина вывесил у главного входа два стенда о своей истории. Фотографии, наверное, все известные, но некоторые из них я до этого не видел.







