Статьи: Достопримечательности
Отчет
Фоторепортаж "Митькины скалы, они же 3 сестры"
«Сооолнце встает над рекой Хуанхээээ
Китайцы на поле идуууут»
Дурацкая песня насмерть привязалась по дороге на Митькины скалы. После 2-х дней коматоза по вине полуночников-алкашей я наконец дорвалась до любимого занятия — медитации на восходе солнца. А лучшее место для этого — ближайшие к Гремучему ключу скалы. Идти до них всего 20 минут по хорошо набитой тропе или больше часа по пухляку.
Отчет
Златоуст
Крылатый конь по кличке Златоуст
Копытом стукнул в сладостной истоме…
На Азию с Европою земля
Распалась, иноходца веселя,
И выступили скалы на изломе.
К. Скворцов
Златоуст расположен в Челябинской области, на востоке Европы, там, где она смыкается с Азией в самый крупный континент Земли — Евразию. На подъезде к городу можно увидеть стелу «Европа-Азия» и одновременно побывать в двух частях света.
Отчет
Воспоминания о прошлой зиме: Фонтан в НП Зюраткуль
Было у меня желание посмотреть на Фонтан в национальном парке Зюраткуль зимой — тогда он особенно красив. И вот уже март кончается, начало теплеть. Узнали что в начале апреля ледяной столб Фонтана подмывает снизу вода и он падает. А тут еще и время свободное выдалось решили ехать.
Отчет
Златоуст туристический
На эту экскурсию мы ездили, когда в 2008 отдыхали в Еловом. До этого бывал в Златоусте только проездом и, естественно, кроме железнодорожного вокзала ничего не видел. Собственно, и в то лето мы несколько раз проезжали через город, но одна из экскурсий была посвящена конкретно Златоусту — в программе было посещение краеведческого музея, а затем колокольня Иоанна Златоуста на Красной горке. Полагаю, златоустовцам будет смешно смотреть эти фотки, но такой уж у меня получился «туристический взгляд». Снимал мало и мыльницей, качество соответствующее.
Отчет
Ural Exploration - Часть четвертая: Коркинский разрез
На Урале очень много уникальных мест, чтобы посетить их все уйдет большое количество времени и сил. За наше путешествие мы смогли посетить только малую часть интересных закрытых объектов центральной России, но даже от малой порции остались большие впечатления.
Отчет
Чистое и прозрачное озеро
Озеро Тургояк, Южный Урал. Не смотря на очень большое количество посетителей и обилие инфраструктуры вокруг, вода в этом замечательном озере не перестает быть прозрачнейшей!
Отчет
Из музея Ильменского заповедника, часть 2
Продолжаю потихоньку показывать камушки-минералы из музея Ильменского государственного заповедника
Отчет
Музей истории Южно-Уральской железной дороги. Часть 1. Перронная экспозиция
Музей истории Южно-Уральской железной дороги разделён, можно сказать, на две части. Есть сам музей в здании с обширным набором экспонатов и музей натурных экспонатов под открытым небом, примыкающий к перрону пригородного железнодорожного сообщения. Открытие перронной экспозиции состоялось сравнительно недавно — 9 мая 2005 года. В настоящее время экспозиция музея натурных образцов железнодорожной техники насчитывает свыше 30 единиц, которые в своё время потрудитились на Южно-Уральской железной дороге.
Отчет
Заброшенное здание элеватора
Одной из самых загадочных достопримечательностей Челябинска является заброшенное здание «элеватора государственного Банка», которое находится в самом центре города. Трудно поверить, но еще 70 лет назад оно считалось главным архитектурным символом Челябинска и его визитной карточкой. Теперь же, как известно, элеватор кардинально сменил «имидж», став скорее сосредоточением всего мистического. Известно о нем немного (впрочем, как и подобает любому таинственному зданию), но рассказать все же есть что.