Статьи: Миасс
Отчет
Миасс. Обзор центральной части (2012)
Миасс — город областного подчинения на северо-западе Челябинской области с населением ~150 тысяч жителей. Основан в 1773 году как рабочий посёлок при медеплавильном комбинате. Располагает крупной железнодорожной станцией на магистрали Москва-Омск (южный Транссиб).
Город сильно вытянут. В продольном сечении его продолжительность — около 15 км, в поперечном — как правило, не больше двух. При этом город состоит из трёх довольно обособленных друг от друга районов: Центр, Старый город (к югу от железной дороги) и Машгородок, отделённый от Центра довольно почтительным лесным массивом, через который, однако, ходят троллейбусы.
В этом посте собраны фотографии из разных прогулок, совершённых в разные дни в период с 11 по 28 июля 2011. К сожалению, Старый город нашими прогулками оказался практически не охвачен, поэтому здесь присутствует в основном центральная часть.
Отчет
Челябинск: метеоритные дожди, реки из камней и убойное меню
Отчет
Про Магнитогорск
Жизнь моя в очередной раз круто повернулась и нечаянно случилось так, что я теперь живу в Магнитогорске. Да-да, не удивляйтесь, сам офигеваю)) Ну и вот, как новоприбывший, решил рассказать, как тут живется и что тут интересного. Попался на глаза великолепный ролик про Магнитку, очень профессионально снятый, до того профессионально, что если б я был к примеру иностранцем и увидел его, то тут же бы рванул в этот замечательный край.
Кому лень читать — может его посмотреть, а кого раздражает видео, я вкратце чуть ниже расскажу об чем, собственно, речь)
Отчет
Миасс. Музей Ильменского заповедника
Свозили ребенка — и не пожалели, да и самим полезно было :)
Картинка для привлечения внимания
Отчет
Южноуральское турне
Воспользовавшись длинными майскими праздниками, мы решили отправиться в небольшое автомобильное путешествие. Двинулись на юг, чтобы посмотреть интересные места Челябинской области. Маршрут получился насыщенным. За три дня преодолели около полутора тысяч километров. Побывали в городах Сатка и Магнитогорск. Заехали в поселок Тюлюк и добрались до известного Аркаима. Увидели гору Иремель, промышленные пейзажи Южного Урала, степи и сусликов. Итак, обо всем по порядку…
Отчет
На Александровскую сопку без Александра
На Александровскую сопку без Александра Казалось бы, а при чем здесь Александр? Не в его же честь сопка названа. Ответ прост. Он всю эту бучу замутил, а сам в последний момент слился. И вот тут начались разброд и шатания. Я сам то вообще не хотел ехать, но посмотрев прогноз погоды понял — ехать надо! Но вот остальные потенциальные участники, поняв что потеряли организатора, засомневались насчет поездки. А некоторые экземпляры товарищи вообще даже и не собирались ехать по этому маршруту, у них видите-ли свои секретные тропы. Но тем не менее войско собрано, старт дан.
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч.3. Сыростанская петля
После осмотра Флюсового карьера мы, наконец, через горы насыпанного флюса выбрались на станцию Флюсовая и пошли извилистым путём пешком на запад. Цель — Сыростанская петля на Южно-Уральском Транссибе.
Отчет
Романтика Аркаима. Часть 2. Август 2014
Солнце село быстро, но степь не стала в эту ночь одаривать нас холодом. Потемнело, небо покрылось россыпью больших и красивых звезд, и народ поспешил на центральную площадь лагеря, которую я прозвала лобным местом. Лобное место — это большой очаг костра, вокруг которого расставлены крупные и удобные бревна. Разместиться на таких бревнах могло человек 50. Остальные стояли вокруг. В Аркаиме принято каждый вечер петь песни у большого костра. И, что мне показалось необычным в этой поездке, — народ не был закрытым. Никто не стеснялся, все общались друг с другом, не разбираясь, из одной они тургруппы или нет. У костра все встали рядышком, я, как всегда отпускала шуточки о про местных духов, иногда ловила колкие взгляды тех, кому не нравился мой антиаркаимский юморок. Да, мне доставляло удовольствие постебаться над всякими шаманами. Но я не со зла, честно.
Был у нас в группе парень. Вот зачем он приехал в Аркаим — мне до сих пор непонятно. Он бухал пиво литрами в автобусе и постоянно просился выйти. Приехал и залег в какой-то палатке на весь день, пока мы исследовали горы. Выспавшись, устроил движуху у костра. Все, по привычке уселись на лобном месте, а этот Сашка встал в центре и всех раззадоривал, типа, давайте, пойте. А когда все дружно запевали (я удивлялась, как это так получалось — люди, не знающие друг друга, схватывали какой-то дух единства и пели все вместе), он гордо расхаживал и изображал из себя дирижера.
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч. 2 (Миасс - Флюсовая)
Проехав через центр Миасса, мы достигли заводоуправления УралАЗа и в 9:05 утра припарковались на площади перед ним. Через дорогу стоял памятник фронтовому «Захару», первой продукции этого автозавода.
Отчет
Ферма по разведению колонков, норок и хорьков в Ильменском заповеднике
Еще мы с Сашей ездили на маленькую селекционную ферму по разведению колонков, норок и харьков в Ильменском заповеднике.
Чудесные зверьки с мягкой шерсткой и длинным, почти кошачьим, телом. При этом они очень даже хищники, и очень даже боевые! Только кто из них кто я так и не запомнила))