Статьи: Челябинская область
Отчет
По окрестностям Кыштыма
Под занавес нашего отпуска, несмотря на ухудшившую погоду, все-таки решили совершить вылазку на Север Челябинской области. Посетить окрестности городов Кыштыма и Касли: с рукотворной пустыней и бирюзовой водой, с величественными скалами и чистейшими озерами, а так же стоянками древних людей.
1. Собственно вот и въезд в Кыштым.
Отчет
Александровская сопка. В выходной семьей!
Любимое и доступное место отдыха. Эти места мы обязательно посещаем каждый год !!! На её вершине, мы находимся между двух миров: Европы и Азии.
Находится Александровская сопка на восточной окраине города Златоуста, Челябинской области и является одной из визитных карточек города.
Александровская сопка — одна из наиболее высоких гор водораздельного хребта Уралтау, разделяющего материки Европу и Азия.
Вид на Александровскую сопку с Косотура !!!
Отчет
Аракульский Шихан
Аракульский Шихан — гранитный скальный массив, расположенный в Челябинской области, место весьма живописное и очень популярное среди туристов.
Сегодня хочу показать вам немного фотографий от екатеринбургского фотографа Сергея Гарифуллина. Посмотрите, какие красивые места у нас на Урале!
Отчет
Рождественский поход на Большой Уван
Завораживающие виды открываются с обеих гор. Расположен Уван в Саткинском районе, в пределах Зюраткульского национального парка и горного узла с тем же названием.
Топоним «уван» — башкирского происхождения. Означает это — «курган». Не исключено, что башкирское племенное объединение сатка, исконно обитавшее в этих краях, здесь, на склонах горы и впрямь кого-то хоронило. Но вернее всего название произошло из-за сходства горы с насыпным могильным холмом. Большой Уван и впрямь по форме напоминает курган. Южноуральский исследователь-топонимист
Эта гора сравнительно легка для подъема даже для неподготовленных туристов. Начинается тропа к вершине от знаменитого фонтана — артезианского источника с большим дебитом, замерзающего зимой в многометровую сосульку-сталагмит.
Отчет
Уральская Карелия
После нашей поездки в Зауралье уже прошло несколько месяцев, и за это время зерна как-то сами собой отделились от плевел. В памяти остались наиболее яркие впечатления, но откладывать и дальше становится чревато, память — штука ненадежная, поэтому возвращаемся в Челябинск.
Из того, что запомнилось — одна характерная особенность Челябинска, а именно обилие парков и водных объектов, расположенных непосредственно в черте города. Возможно, существуют города, жителей которых не удивишь таким обилием воды и зелени, но для нас вятчан, данный факт показался весьма примечательным.
1.
Сегодня предлагаю отойти от темы рукотворного Челябинска и познакомиться, так сказать, с объектами природного происхождения.
Отчет
Что посмотреть в Златоусте
Гагарина: Парк Никольский с посещением магазина Пилигрим (сувениры, гравюра, ножи)
Отчет
Челябинск. В чужом теле
Города, как люди, не буквально, конечно, есть существенное отличие.
Попробовать влезть в чужую шкуру очень непросто, если не сказать — невозможно. Зато посмотреть своими глазами, как выглядит некий организм, да еще изнутри — вполне реально, достаточно отправиться в соседний город и перед вами откроется чужая жизнь со всеми своими прелестями и недостатками. И чем дольше мы находимся в чужом теле, тем лучше начинаем понимать это громадное существо, чем оно живет и о чем думает, как оно устроено и функционирует.
Отчет
Гудбай, Челябинск!
Это мой последний пост из челябинской серии, но, так получилось, я покажу как раз то место, с которого для многих любой город только начинается, и уже позднее с ним здесь же и прощаются.
Естественно, в любом населенном пункте существует множество входов и выходов, которые с разной степенью вероятности можно называть «Вратами города», одним из таких входов воспользовались и мы.
Несомненно, в списке основных городских парадных числится железнодорожный вокзал.
Я стараюсь не зацикливаться на каком-то одном единственном объекте, более того, зачастую, мое внимание привлекают второстепенные сюжеты.
Сегодня речь пойдет о ЖД вокзале города Челябинска и о том, что с ним связано, а именно, на одном из запасных путей мы обнаружили шикарный музей железнодорожной техники, но сначала осмотрим само здание вокзала.
Отчет
Путешествие в новогодний Таганай или первый лыжный поход
27.12.2014
Вот и начинается путешествие в далекий и загадочный Таганай.
Месяц подготовки, еженедельные пятничные собрания и этот долгожданный день настал. Первоначально планировала, что мой дневниковый отчет будет называться «НГК или Новый Год на Кавказе». Но после месяца подготовки к Лаго-Наки, пришлось поменять маршрут, а все почему, так — «там нет горных духов».
Отчет
Добраться до Метео. Часть III
Добраться до Метео. Часть I
Добраться до Метео. Часть II
Дом. Милый дом. Дом — метеостанция. Когда я зашел, ребята уже сидели и пили чай. В большой семье не щелкают, поэтому мне осталось всего пол-кружки горячего блаженного напитка. А мне в принципе было параллельно. Чай опрокинул в себя за пару глотков. Больше ничего не хотелось — усталость перемешалась с эйфорией и какой-то нирваной что ли. Немного хотелось есть, но в принципе, есть не хотелось, потому что не хотелось ничего — так бы и сидел с бутылкой воды за столом…