Статьи: Челябинская область
Отчет
Детский поход по Таганаю 2014 года. На кордоне
На кордоне — 19−22 июля 2014
Утром таблетка подействовала. Температура опустилась до 36 и 8, а организм затребовал день без движения. Так и получилось. Когда группа начала собираться на метеостанцию, я забралась в спальник и тихо наблюдала за ними.
Отчет
Ночной Ай - у висячих мостов и с Аргуса
В ночь с 30 на 31 августа снимать я отправился вместе с братом, на машине.
Сначала съездили до висячего моста, поснимать, да послушать — не повторятся ли странные звуки
1. Вид на Еграшиху. Подсветка фонариком
Отчет
Ненастный день в национальном парке «Зюраткуль»
Собрались в праздничные выходные немного попутешествовать, посмотреть красоту Южно-Уральских гор. Собраться-то собрались, а вот погоду в месте назначения посмотреть забыли. Даа, мы такие, любим себя сюрпризами с погодой побаловать. А горы взяли, да и спрятались под одеялом низкой пасмурной облачности. Так что, вместо задуманных открыток горного озера, окруженного высокими хребтами, получились просто пасмурные фотокарточки озера.
Отчет
Пещера Киселевская (Чебаевского)
Водили новичков в Чебаевку. Это у нас как полигон для этого дела. Небольшая, море глины, залипучие шкурники, полные сапоги воды, сырость. В этом случае, кроме этого набора, был еще их первый ПБЛ (Подземный Базовый Лагерь).
Отчет
Лимонарий в Наровчатке
Лимоны в Челябинской области. Реальность. Не фантастика. И не только лимоны…
Отчет
Метеостанция 2013. Часть1
— Б…, какой свет, нереально красиво!!!
— Щас до станции! Я не в состоянии, может быть потом…
Отчет
Красоты поймы реки Багаряк
«Нам повезло, что мы родились именно на южном Урале», — как часто мы слышим эту фразу от детей и от знакомых, путешествующих с нами.
Отчет
На три стороны
Поездка 2008 года. Три небольшие (по полдня) экскурсии, отдельно про них рассказывать не вижу смысла, поэтому объединю в один пост.
Первая — так называемое «городище каменных фигур», это близ Миасса, где-то на Чашковке. Там есть место, где на поверхность выходят скальные породы, каждый из камней издалека на что-то похож — на черепаху, варана, крокодила, ну и так далее. Выйдя из автобуса на трассе, долго поднимались вверх по просеке. Лес был душный, под конец подъёма промокли насквозь. Фигуры — это интересно, конечно, но вид с хребта, по-моему, круче на порядок.
Отчет
Аша – Красный ключ
Про возможность проехать напрямую из Аши я узнал от знакомого моториста. Он сказал, что проехал этот маршрут несколько лет назад на ГАЗ-67, и уже тогда на дороге начинали расти деревья. Мне он посоветовал туда не соваться, так как на моей Шеви Ниве там не проехать. Лучше бы не советовал, так как мне стало ещё интереснее.
Спросил на форуме Недома про дороги в этой местности и проезжал ли там кто-нибудь ещё. Многие заинтересовались и высказали желание поехать. Договорились о дате 8−9 июня.
Отчет
Печкины заметки! - В Карабаш!
В поисках кадра для очередной фотоохоты мы с любимой отправились в Карабаш. Который известен по всему, ну или почти по всему миру как самый грязный, ну или почти самый грязный город. Эту известность он приобрел благодаря Карабашскому медеплавильному комбинату, который был построен в 1910 году.
Сильно много про него писать не буду, итак уже много написано на различных блогах и сайтах. Скажу только, что там очень тихо, безлюдно и как-то тяжело…
Первым на нашем пути был кинотеатр «Победа», интересной архитектуры здание, скажу.