Статьи: Челябинская область
Отчет
Нургуш. Озеро Зюраткуль
Бывает и так.
В пятницу утром ты думаешь, что работать придётся ещё и все выходные, к обеду выясняется что выходным — быть, а к вечеру понимаешь, что сидеть в Челябинске не будешь ни при каких условиях.
И вот в субботу в 4 утра ты уже едешь. Куда едешь? Естественно в горы. С кем едешь? Естественно с друзьями. Только вот таких счастливчиков, которые по выходным отдыхают, всего ничего — и в путь мы отправляемся вдвоём.
Утро, чебаркульское направление, фуры добродушно спят на стоянках — днём будем их костерить на чём свет стоит, а пока — красота. В результате на Зюраткуле мы в 7 утра — лепота, да и только.
А озеро встречает нас чистым небом и низкой облачностью. Что будет днём — не угадать, да и пока всё равно. Завтракаем, закидываем рюкзаки за спину — и вперёд.
Отчет
Осенний Зюраткуль - зимняя сказка в октябре
В городе было сыро, холодно и противно…
Тяжелые серые тучи, цепляясь за верхушки высоток, напитываясь заводскими дымами, тянулись куда-то прочь сквозь этот помрачневший осенний город. Дождь, подгоняемый холодным ветром, мелко и нудно сыпал из свинцовой массы облаков. Выходной в городе не предвещал ничего хорошего…
Воскресно-осенний Зюраткуль встречал все теми же низкими, тяжелыми, но свежими облаками. Влажный холодный воздух бодрил и заставлял двигаться размякшие за время пути тела. Откуда-то сверху неспешно спускались снежинки, а кружка горячего чая с ароматными травами бодрила и придавала сил.
Нас ждал хребет Зюраткуль…
Отчет
Про Бараус
Про озеро Бараус я уже писала пару лет назад. но все равно решила повторить этот пост, потому как половина фотографий куда-то бесследно исчезла (видимо, во время больших проблем с жж в 2011 или 2012 годах).Я была на Бараусе в июле 2011 года, побывать там еще раз у меня не получилось. пока)
Отчет
Миасс туристический
Раз такое дело, вот вам туристический взгляд на Миасс, тоже экскурсия 2008 года. Это снято в старой части города, от краеведческого музея. Старый город — настоящее откровение, первое время было дикое желание выскочить из автобуса и заснять всю эту бесконечную красоту, которая проносится за окнами. Но так и не сложилось. И насколько я вижу, даже сами миассцы этим практически не занимаются. А старый Миасс — это музей дореволюционной архитектуры, сохранившийся ещё со времён «золотой лихорадки», где признаки старины и колоритные детали можно снимать очень долго.
Отчет
Зимняя ночевка на Круглице и вообще про пещеры.
События ещё марта прошлого года. Изначально целью для меня было сделать пещеру на трех человек, до этого копал только рассчитанную на двоих. К сожалению у Паши поехать с нами не получилось, отправились со Светой вдвоём. Вообще, думаю, у нас вполне можно отыскать большие надувы для таких убежищ и на троих, и даже на четверых туристов.
Ну это все в планах…
Отчет
Таганай на троих
Если отписываться сразу по приезду — в отчете получатся только вопли: «Верните, верните меня назад!!!»
А вот пройдет пара дней — и ты уже снова такой же нормальный, как и все…
Или, наоборот, ненормальный? Но в первый-то день кажется, что все вокруг зомби ненормальные, не здороваются, странно пахнут всякими духами и всё вокруг за деньги… Нынче отходняк продолжался сутки, после всего-то трех суток похода — во как погуляли качественно!
С прошлого года осталась мечта пройти Таганай с севера на юг — так и собирался сделать в этот короткий отпуск. В начале хотел уйти один и на неделю, потом нашлось с кем идти, по просьбе трудящихся перенес начало, сократил наполовину объем, убрав из маршрута болота и Юрму, а трудящиеся оказались такие ветреные. Зато Танюша собралась за день, только позови! Так и осталось нас трое, что для Матиза — в самый раз, хотя влезли бы и вчетвером. Закупились с Лехой в день отъезда — умотаться сколько тушняка, кильки, пюрэшки, макарон, минералки, пяней и ништяков, и конечно сосисок — баварских, на первый вечер. Будто на неделю и вшестером, явно раза в два больше нужного.
Отчет
Ларкино ущелье - И иже с ним...
Съездили на Большой Иремель. Стартовали из деревни Тюлюк, 28 километров ходу, 900+ набора высоты. Но погода не пустила на вершину: обложной дождь весь день, мокро, холодный ветер, плохая видимость. С ветровки текло на штаны, и те промокли насквозь. Даже хваленые ботинки отсырели. Километров пять я думала о том, как дойду до деревни и переоденусь. А потом подсохла, и перестала думать.
Фотографии со следующего дня, когда чуть распогодилось:
1. Утром было так. Весь драматизм русской деревни в одном кадре.
Отчет
Аракульские Шиханы 11-12 октября 2014. Небольшой ПВД
Утром в субботу выехали в сторону Екатеринбурга и через ~170км оказались в деревне Силач. Ещё около 3,5 километров с рюкзаком и мы оказались рядом с Аракульскими Шиханами — гранитные скальные массивы почти на берегу озера Аракуль. И ехать и идти, в общем-то, не далеко… Говорят, летом там не протолкнуться, но погода была прохладная и дождливая, так что народу было не много.
Встали у самого начала подъёма, поставили палатку и натянули тент. Были вчетвером, я был на правах гостя и с интересом смотрел на быт, обычаи и традиции ортодоксальных туристов. :)
Отчет
Музей Южно-Уральской Железной Дороги
Занесло меня в этот музей благодаря dushlik-у.
Накануне ночи музеев он договорился с директором музея ЮУЖД о ночной съемке. Ночью поснимать всегда интересно, поэтому отказываться от похода в музей я не стал.
Про музей и его экспозицию довольно подробно dushlik рассказывал тут и тут
В железной дороге я ничерта не соображаю, знаю лишь что ВЛ это электровозы, ТМ/ТЭМ/ТЭЗ — это тепловозы, а если перед буковками двойка стоит, то это локомотивы используемые в сцепках, типа тяни-толкаи. Поэтому рассказа как такового не будет, покажу только картинки.
Кто в теме — дополняйте.