Статьи: Достопримечательности
Отчет
Увильды-Аргази
Туризмом я в общем никогда особо не увлекался, в школе был существом хилым и неспортивным, но после окончания седьмого класса довелось и мне сходить в «поход» — школе нужно было провести мероприятие, а заодно подготовить детей к каким-то межшкольным соревнованиям по туртехнике, точно уже не помню. Набрали, естественно, самых физически развитых со всей параллели, а меня взяли потому, что не нашли другого фотографа. Собственно, поэтому сам я хорошо помню только вот такую картинку — тяжесть на спине, тропа под ногами и спины впереди идущих. Но фотографий привёз много, больше трёхсот снимков. Покажу штук 50, хотя, конечно, детали той поездки уже сильно подзабылись. Это год где-то 1982.
Отчет
ДР краеведческого музея
Краеведческий в честь своего дня рождения выкатил фрагмент метеорита, чтобы все желающие могли потрогать его руками. Кроме того, были снижены цены на билеты и организованы праздничные экскурсии по основной экспозиции. Ну и мы тоже решили совершить сегодня культпоход, пощупать метеорит и еще на раз обойти залы краеведческого.
Отчет
Welcome to Satka, или дорога невозврата.
Вы когда-нибудь читали истории о всяких проклятых местах? Подобные истории особенно вкатывают на работе, чтоб почувствовать, что ты находишься еще не в полной жопе. Дак вот, у меня есть собственный список таких мест, и номер один в нем по праву принадлежит Сатке.
Отчет
Зюраткуль. Велопоход. Часть 1.
Давненько я не писал сюда о своём житии-бытии…
Вот вдали показалась электричка. Не успеваю упаковать велосипед в чехол, ладно, дособираю в вагоне.
Схватываю весь свой скарб и вваливаюсь в вагон, занимая свободное пространство слева и вначале. Подвязываю все разобранные части велосипеда к раме и стягиваю ремни велочехла, уф, всё, :) отпуск начался…
Отчет
Зюраткуль. Велопоход. Часть 2.
Wikiloc: Велопоход Златоуст — Зюраткуль — Усть-Катав
На утро 4-го дня похода отстирывал свою одежду от пота и грязи из похода на гору Нургуш. Носки выкинул, т. к. их ещё на горе набил мхом для относительно комфортного передвижения по болоту в кроссовках и очищать от мха было некогда. По ощущениям было как в неопрене :). Боль в коленях поутихла, получалось почти нормально ходить, вставать точно без помощи рук. Помимо втирания мазей ещё пил припасённый на всякий случай «Чай для суставов» бренд «Сила российских трав» по 2 пакетика за раз — помогало в комплексе эффективно. Анна тоже лечилась, болело колено.
Отчет
Золото Тыелги
Недалеко от города Миасса, между поселками Тыелга и Новоандреевка протекает речушка. Тыелгой называется. Небольшая, всего 18 км в длину. Берёт она своё начало на склонах Большого Таловского хребта и впадает затем в реку Миасс.
Русло её пересекает несколько прудиков, разбросанных между деревнями. Пруды появились в следствии работы старателей-золотоискателей. Потому и поселок в этих местах вырос, что в 19 веке сюда старатели хлынули в погоне за длинным рублем.
Отчет
Сибирка - Пороги
Субботняя поездка, руки до которой дошли только сейчас. Очень насыщенные выходные получились. Поездка состоялась с подачи dream_about и lavrinenko, возила туркомпания «Дискавери» по акции на Групоне. За день успели осмотреть две достопримечательности в окрестностях Сатки — ледяной фонтан и Пороги. Выехали очень рано утром, вернулись в девять вечера. На снимке — утренняя трасса M-5 неподалёку от Златоуста. Измождённые недосыпанием физиономии путешественников остались за кадром.
Отчет
Кыштым. Дом Демидовых. 12 июня 2015 г.
Кыштым. Дом Демидовых. 12 июня 2015 г. Белый дом. Без комментариев и так всё видно.







