Статьи: Достопримечательности
Отчет
Эко Парк в Зюраткуле
Еще одна изюминка национального парка! Здесь должен побывать каждый! Ради нее едут сотни, а иногда даже тысячи километров.
Здесь куча всего! Весь этот колорит и многообразие вписывается в одно слово природа. Парк выстроен таким образом, что не нарушает природного равновесия. Он словно утопает в лесу. Если вы решили быстренько пробежаться и посмотреть на все одним глазком, то остерегу вас. Ничего у Вас, не выйдет! Чтобы обойти его полностью, вам понадобится как минимум 3−4 часа! Оно того стоит. Начнем с самого начала.
Первое что нужно это оплатить проход, не дорого!
Отчет
Однодневный сплав по реке Ай. Часть 2
Хватит любоваться, вперед! Нам обещали пещеры «Кургазак» и «Сухие водопады».
Отчет
Зюраткульский хребет (часть 1)
Осень — райская пора! Листья приобрели золотой окрас, беспощадно палящее солнце и назойливые мухи отошли на второй план. Приятная прохлада и иней на траве искрился красками рассвета, создавая идиллию.
Я специально выбрал такой день для поездки на озеро Зюраткуль, прогуляться по ЭкоТропе! Многие, конечно, возразят, что там красиво и летом, и зимой, кто-то даже воскликнет и ранней весной, когда подснежники заполонят небольшие проталины вокруг горы. И я с вами соглашусь. Но осень особенная пора! Пора поэтов и романтических настроений. В путь!
Аллея любви встретила меня вот такой солнечной дорожкой. Свет, проникая через листья, залил всю проезжую часть золоченым отблеском, а утренний туман слегка уменьшал видимость, создавая ощущение бесконечности.
Отчет
Однодневный сплав по реке Ай. Часть 1
Ну наконец-то, на Урале лето. Жара, зной, пыль и полный штиль рождают в голове мысли о зиме. О том, как было холодно на улице и уютно под пледом с горячей кружкой чая в руках. Эх-х-х, сейчас бы охладиться. Стоп! А идея! Черт побери, как я сразу об этом не подумал! «Сплав по реке Ай»
Отчет
Однодневный сплав по реке Ай. Часть 3
Мы приближаемся к одному из самых загадочных мест на реке Ай. Многие со мной поспорят, скажут «А, как же пещеры?». Отвечу — пещеры это загадка сокрытая от человеческого глаза, и не каждый рискнет ползти в холодной непроглядной тьме. Эта же загадка доступна всем, взрослым и детям. Думаю вы уже догадались, что речь идет о «Сухих водопадах»
Отчет
Озеро Зюраткуль и окрестности
Истина где-то рядом.
Одно из самых необычайно красивых мест в Саткинском районе. Туда стремятся не только жители Саткинского района, но также были замечены иностранные туристы. Даже мне, вашему путеводителю, посчастливилось с ними пообщаться, на «ломаном английском (очень ломаном)». Самое интересное, мне их гид потом сказал, что это были немцы… Но вроде бы они меня поняли, так как очень долго улыбались и махали руками в сторону леса. Ну да бог с ними иностранными туристами, хотя, девушки, у вас есть возможность…
Отчет
Плотина (пороги)
Путь предстоит не близкий, на повестке дня Урочище Пороги недалеко от Сатки. Там в глубине гор и непролазных лесов сокрыта первая в России гидроэлектростанция. Конечно, хотелось бы написать первая в мире, но, к сожалению, это не так.
Эх, еще немного и мы прикоснемся своими руками к истории. Почувствуем тепло рук людей, которые более ста лет назад сотворили такое чудо. Даже в голове не укладывается, как может механизм (турбина) проработать столько, таким вещам место в музее, за пуленепробиваемым стеклом. А тут такое, словами не передать, сплошные эмоции. Вывод следующий: качество сборки сто лет назад было куда выше, чем сейчас. Очередной камень автопрому от меня лично.
Приблизившись вплотную к месту назначения, асфальтированная дорога сменилась на убогую насыпь с большими канавами, грозящими пробить подвеску автомобиля. Местами узкий серпантин, будьте аккуратней и сбавьте скорость.
Вот она красавица, ГЭС!
Отчет
После этих фотографий нельзя не влюбиться в гору Иремель. Аэросъемка. Фото на "рабочий стол".
Когда запускал свою летающую камеру, думал о том, как бы она не свалилась из-за сильных порывистых потоков ветра.
Не дожидаясь определения достаточного числа GPS спутников, запустил квадрокоптер в небо и наблюдал, как легко ветер уносит его в сторону горы, на камни. Это было недолго, секунду или две, но такие моменты, как в кино с замедленной съемкой. Взял управление на себя и понеслась…
Еще чуть выше подняв квадрокоптер и определив GPS спутники, можно было не бояться ветра, аппарат висел на месте жужжа и сопротивляясь порывам.
Иремель.
От деревни до горы примерно 13 км. Половину пути можно проехать на авто. Дальше пешком.
Высота горы 1582 метра. Невысоко, но для нетренированного человека подъем не из легких. Хотя я видел, как до подножия дошел человек в 130 кг весом.
Отчет
Экскурсия по пещерам Сикияз-Тамака
Сикияз-Тамак — это пещерный комплекс в Саткинском районе Челябинской области, почти на границе с Башкирией. Мы были там в 2009 году. Сами не решились ползать по пещерам, поэтому пошли с проводником. И не пожалели. Уверена, что самостоятельно мы бы там заблудились)
Отчет
Как мы ездили в отпуск (начало)
Вот и вернулись из долгожданного отпуска. Прошло какое-то время, фотки отлежались, мысли созрели, да и на работу пора уже выходить. Вот и решил немного написать «мыслей с картинками». Тем более отпуск получился интересный, насыщенный событиями и интересными местами, где мы побывали. За весь отпуск проехали на нашем Форике более 12 тысяч километров с севера на юг и обратно. От Сибирской тундры до Черного моря, через горы и степи, реки и озера, мегаполисы и деревеньки.