Статьи: Районы
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День первый. Бреды - Аркаим
Путешествие по Южному Уралу. День первый. Бреды — Аркаим
Путешествие по Южному Уралу. День второй. Аркаим
Путешествие по Южному Уралу. День третий. Аркаим — р. Урал
Путешествие по Южному Уралу. День четвёртый. р. Урал — Слюда
Путешествие по Южному Уралу. День пятый. Слюда — Варна
Путешествие по Южному Уралу. День шестой. Варна — Баландино
Путешествие по Южному Уралу. День седьмой. Баландино — Троицк
Итак, итак, итак… Приближался май — праздничная пора, самый долгожданный месяц, после него начинается лето. 1 мая, затем 9 мая, между ними несколько дней, которые как-то грустно проводить на работе, в мучительном ожидании выходных. По сложившейся традиции, многие на эти дни берут небольшой отпуск или отгулы. Точно так же с недавнего времени поступаю и я.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День шестой. Варна - Баландино
Путешествие по Южному Уралу. День пятый. Слюда — Варна
Нам с Лёшкой Чирковым пришлось встать без десяти шесть. Нужно было забрать технику из торгового павильона до его открытия. В начале седьмого туда должны были уже начать подъезжать машины с товаром.
Подогнали технику ко входу в гостиницу, прислонили к решётчатому забору и сцепили тросами. Вернулись к себе в номер и улеглись досыпать.
Отчет
По уральским ЗАТО. День пятый. Оз. Теренкуль - Карабаш - сан. "Дальняя дача"
День четвёртый. П/л «Берёзка» — Златоуст — оз. Тургояк — Миасс — оз. Теренкуль
4 мая. Утром шёл дождь. Противно. Спалось очень хорошо, видимо сказалась вчерашняя усталость. Как ни странно, но все ночи я спал, как убитый. Ну да ладно. Продолжим.
Отчет
По уральским ЗАТО. День шестой, часть 2. Оз. Иртяш - Касли - ЗАТО Снежинск
День шестой (часть 1). Сан. «Дальняя дача» — Кыштым — ЗАТО Озёрск — оз. Иртяш
Отдохнув на Иртяше, вернулись на трассу и покатили дальше. Следующим пунктом на пути стал город Касли.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День четвертый. р. Урал - Слюда
Путешествие по Южному Уралу. День третий. Аркаим — р. Урал
Утро красит нежным светом… Яркое солнце изредка припорашивало пёрышками облаков. Мужики толком не выспались от мышиной возни под палаткой.
С завтраком решили не заморачивать, лишь пряники, пара кусочков колбаски, немного сыра и кружка чая, заваренного на горелке прямо в кружке. Подумали, что не плохо было бы позавтракать-отобедать в цивилизованной обстановке и здоровой пищей, раз уж поблизости находились крупные населённые пункты. А если честно, то прошлый вечер подчистил наши запасы подчистую.
Впереди был посёлок с интересным названием — Янгельский. Возвращаться на трассу не хотелось, это был бы приличный крюк. Из посёлка на север уходила отличная полевая дорога. После одобрительной отмашки нашего штурмана покатили по полю.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День третий. Аркаим - р. Урал
Путешествие по Южному Уралу. День второй. Аркаим
— Вот это да! — прошептал я выползая из вагончика в полусонном состоянии.
На улице стояла отличная солнечная погода, на небе ни облачка, слабый ветер. Ну вот надо ж было Аркаиму нас вчера так пугать. Ребята ещё спали, а я, как всегда, раньше всех. Умылся, отхлебнул глоток минералки и пошёл сушить палатку. Повесил тент на ветки тополя и перевернул внутреннюю часть вверх дном. Вспомнив, что вчера Лёшка Чирков видел свободно разгуливающего по турбазе суслика, решил его подловить в объектив своей фотокамеры.
Отчет
Путешествие по Южному Уралу. День пятый. Слюда - Варна
Путешествие по Южному Уралу. День четвёртый. р. Урал — Слюда
Да уж… Зачем мы согласились ночевать в железном ящике? Во-первых — замёрзли, как собаки, во-вторых — задохнулись от промасленной печки. Ну да ладно! Зато утро выдалось солнечное и маловетренное.
В семь утра пришли работники фермы — слесари по ремонту сельхозтехники. Один дядька откручивал от боронилки какие-то узлы и относил второму, второй к ним чего-то приваривал. В общем, им было не до нас. Мы же, в свою очередь, копошились со своим скарбом. Завтракать по-серьёзному не стали, решили откушать в одном из парижских бистро лягушачьими лапками в кисло-сладком соусе.
Лёша Малеев решил таки привести в действие взятую с собой видеокамеру GoPro. Примастырил на руль моего велика, научил азам видеосъёмки этим агрегатом. Но я в итоге с ней постоянно тупил. При включении камеры и начале съёмки она должна была издавать определённые сигналы, которые я никак не мог услышать из-за шума ветра. Чего-то нажимал, чего-то снимал, потом вообще нафиг её снял.
Отчет
Коркино и Коркинский угольный разрез
Если вы когда-нибудь ехали по трассе М36 (например, в Южноуральск), то наверняка замечали, что примерно на 40-ом километре от Челябинска привычная степь сменяется внезапными холмами:
Отчет
На Касаргах
Как-никак лето на дворе. А оно, к сожалению, имеет свойство неожиданно заканчиваться. Не успеешь оглянуться и пожалуйста: уже листья начнут опадать. Следовательно, необходимо приложить максимум усилий для освоения водных ресурсов нашего замечательного края. Говорят: Челябинская область — край 3000 озер! Значит, работы много. Но нельзя объять необъятное. Начинать будем с чего-нибудь попроще.
Итак, открываем карту. Смотрим. Относительно недалеко от Челябинска видим озеро Касарги. Замечательно!
Отчет
Южный Урал, город Пласт, заброшенный ствол, золотодобывающей шахты.
Однажды я с front_fire, и приятелем pitalenko приехали в город Пласт, наша цель была спустится на максимальную глубину в заброшенный ствол старой золотодобывающей шахты и найти там интересные туннели, лабиринты и возможно артефакты для фото съемки. front_fire была там раньше, но смогла спустится только на сто метров по вертикали. Приехав в город, мы начали искать нужный нам копер, где точно он находился мы не знали. От дороги глаза сильно устали, веки смыкались. После непродолжительных поисков, легли спать около заправки.