Статьи: Челябинская область
Отчет
Прогулка по Челябинску (часть 2)
Мои коллеги уныло скорчили рожицы и выразили бурные сочувствия по поводу моей командировки в Челябинск. Так сложилось, что наш отдел этот город не любит. Ехала я в него без какой-либо надежды и интереса. И каким же было мое удивление, когда я открыла для себя вполне любопытный город!
Отчет
Ан-2 в Сатке
В Челябинской области появился ещё один город, в котором теперь стоит самолёт. Ан-2 не является памятником, ни каким-либо мемориалом. Он просто часть разношёрстного ансамбля из техники, что на взгляд местного предпринимателя и по совместительству хозяина всего этого, украшает подходы к местному «Диснейленду» под названием «Сонькина лагуна» на берегу городского пруда. Вообще, если внимательно посмотреть на окружение самолёта, то можно сказать: «Теперь ты видел всё», одни манекены на мотоциклах чего стоят, а этот образец деревянного зодчества на фоне, ну и повозка XIX века весьма кстати подкатила, её то тут как раз не хватало.
Отчет
Закрытие летнего походного сезона - 2010
15−17 октября ездил на закрытие летнего походного сезона, который проходил в национальном парке «Таганай» на приюте «Гремучий ключ». Количество участников около 50 человек, почти никого я из них не знал. Как-то плохо представлялось как можно организовать культурный отдых 50 походников…
Отчет
Одна весенняя поездка в Кыштым
Вот и очередная запись в моем дневнике, очередные фотокарточки… Скорее это я для себя делаю, ну и для Леськи. Чтобы было что вспомнить, хотя даже дневник лень листать назад. Дома копятся гигабайты фотографий, лишь малую часть которых видят люди. Сами мы пересматриваем их крайне редко. Скорее никогда… Че-то мне взгрустнулось.
Небыли мы на природе уже целую вечность. Субботнее утро было хмурым, серым тучам не было конца и края, краски поблекли, деревья стояли голые и безжизненные, кругом пустые поля и воронье, грязные остатки снега. Мне все это навеяло Мордор, как-раз сейчас перечитываю «Властелина Колец», момент когда Фродо с Сэмом идут в эту ужасную страну… ;)
Проезжая Харлуши заглянули в Храм, мимо ездили несколько лет — он всегда был закрыт. Маленький и уютный. Народу много, у всех в руках верба. Немного постояли, и поехали дальше. Тут и небо разведнелось.
Заехали в нашу любимую деревню (между Карабашем и Миассом), там пофоткали прудик. Пошатались в лесу. Дальше поехали в Кыштым. В городе этом мы давно хотели посетить Христорождественский собор, который видно отовсюду. Он просто огромен, высоченная колокольня, и все там внутри такое старое и красивое.
Дальше мы заехали в другой Храм. Он сейчас на реставрации, весь в строительных лесах. Зашли — народу никого, службы пока идут в цоколе, все остальное восстанавливается. Смотрительница Храма предложила провести для нас экскурсию. Проводила нас в главный предел, смотришь на верх и дух захватывает — высота колоссальная. Внутри все в плачевном состоянии, стерты росписи, замалеваны Святые, в совке там был кинотеатр… Говорят что Храм сначала хотели взорвать, пробовали несколько раз — не вышло. Но реставрация идет, хоть и медленно. Сводила нас на колокольню, по крутым лесенкам мы поднялись на самый верх, оттуда прекрасный вид на весь город. Получили массу впечатлений.
Отчет
Прогулка по Егозе. Кыштым.
Альбом с фотографиями поездки на гору Егозу (Кыштым, Южный Урал). Ездили 8 мая 2010 года.
Отчет
Про Бараус
Про озеро Бараус я уже писала пару лет назад. но все равно решила повторить этот пост, потому как половина фотографий куда-то бесследно исчезла (видимо, во время больших проблем с жж в 2011 или 2012 годах).Я была на Бараусе в июле 2011 года, побывать там еще раз у меня не получилось. пока)
Отчет
Горнолыжный Магнитогорск
Второй день у нас был посвящён полностью двум горнолыжным центрам под названием «Металлург-Магнитогорск» и «Абзаково». Начнём пожалуй с первого (http://www.ski-bannoe.ru/), который был расположен в 800 метрах от нашего места проживания под названием Берёзки. Вид на центральный склон
Отчет
Фототур на Дальний Таганай
Пару недель назад, пока топовые фотоблогеры грели пузо в Египте (что ли, забыл уже), суровые челябинские фотографы в сопровождении не менее суровых фотографов из Златоуста и Уфы покоряли заснеженные уральские горы в поисках снега и красоты. Всё это было в рамках участия в фототуре, организованном руководством Национального парка «Таганай». Забегая вперед, могу сказать что и снега нашли выше головы, и красоты поглядели немало. А теперь и с Вами хочется немного поделиться.
Фото: Данил Ромодин
Отчет
Поездка на Аракульские Шиханы (июнь 2014)
Поездка от 7 июня 2014 года.
Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив Среднего Урала, расположенный в Челябинской области, недалеко от города Верхний Уфалей, в 6 км к востоку от станции Силач.
1. Дорога туда из Челябинска заняла примерно 2,5 часа, и вот уже в 10−30 мы, облившись двумя сортами репеллентов, отправились в горы от станции Силач. Местные жители порадовались, что приехало новое мясо для местных комаров, дескать, им своей крови меньше поневоле отдавать придется. Комаров в лесу оказалось действительно очень много — настоящие тучи.