Статьи: Челябинская область
Отчет
Таинственный Аркаим
Многие слышали про такое место — Аркаим. Многие слышали, что Аркаим — это древнее укреплённое поселение, которое здесь было за несколько тысяч лет до нашей эры. Многие слышали, но не видели. На деле же, наверно, половина посетивших Аркаим даже понятия не имеют, где это древнее укрепление, половина от этой половины думают, что это укрепление выглядит как крепость в виде круга, которую так часто можно увидеть на открытках в честь Аркаима. А всё потому, что большинство народа едут сюда не ради древнего поселения…
Знаете, что такое Аркаим? Это своеобразный Вудсток приправленный Грушинкой, который длится не два-три дня, а три-четыре тёплых месяца в году. Это место сбора изотериков, экстрасенсов, шаманов, неформалов, староверов, хиппи. Это то самое место, где свободно можно найти собеседника на темы путей познания жизни, энергии жизни, биополя, ауры человека и всего что с этим связано. Это мекка для медитации. Аркаим — это собрание различных современных арт-объектов и людей, понимающих о чём эти объекты. И конечно же — это место, где сконцентрировано много древних археологических находок.
Отчет
Прогулка по Саду Победы
Сад Победы в Тракторозаводском районе ограничен улицами Героев Танкограда, пр-том Комарова, Салютной, Марченко и Первой Пятилетки. Центральным вроде бы считается вход со стороны Героев Танкограда с рестораном Победа. В лоб вход нужно фотографировать через улицу, у нас такой пассаж не получился.
Отчет
Местечко в стиле средневековой Германии на озере Тургояк
Уютное местечко в стиле средневековой Германии на озере Тургояк производит тёплые впечатления. Корпус, напоминающий замок и двухэтажные домики в стиле фахверк удачно вписываются в лесной массив на берегу уральской жемчужины. Чистый прозрачный воздух глубоко октябрьской уральской природы с лёгким снежным напылением почвы, мысленно переносил меня на земли Северного Рейна-Вестфалии. Я провёл в этом месте три дня и все три дня мне не хотелось на улице выпускать из рук фотоаппарат, настолько всё радовало глаз.
Отчет
Интересные места Челябинской области
Челябинская область славится живописными горными и равнинными ландшафтами, озёрами и лесами. В области хватает различных природных и археологических памятников, а также заповедников и национальных парков. Здесь сосредоточено множество промышленных предприятий, многие из которых представляют интерес для любителей индустриального туризма.
Говоря простыми словами, в области есть что посмотреть. В этом посте я собрал наиболее интересные места в Челябинской области, которые мне удалось посетить.
Отчет
Гора «Керосинка» в Миассе
Красивая гора, имеющая с юго-западной стороны правильную треугольную форму очень популярна в Миассе, особенно у жителей Машгородка. Сама гора своим видом украшает северную часть города, а её лёгкая доступность позволяет взглянуть на Машгородок свысока и насладиться видами массивных горных пейзажей во всём своём многообразии, окружающих город.
Отчет
Печкины заметки! - В Карабаш!
В поисках кадра для очередной фотоохоты мы с любимой отправились в Карабаш. Который известен по всему, ну или почти по всему миру как самый грязный, ну или почти самый грязный город. Эту известность он приобрел благодаря Карабашскому медеплавильному комбинату, который был построен в 1910 году.
Сильно много про него писать не буду, итак уже много написано на различных блогах и сайтах. Скажу только, что там очень тихо, безлюдно и как-то тяжело…
Первым на нашем пути был кинотеатр «Победа», интересной архитектуры здание, скажу.
Отчет
Выходные на озере Акакуль
Ездили туда же, куда и зимой — на озеро Акакуль. С погодой, правда, в этот раз вообще не повезло — после такого отдыха хочется ещё пару деньков отдохнуть. Хреновое нынче лето…
Отчет
Поездка на Хребет Зюраткуль
Все-таки главная цель нашей поездки на Зюраткуль — это подъем на сам хребет. В прошлый раз мы были здесь тоже на осенние каникулы и не дошли метров 400 до вершины, а в этот раз поднялись выше))есть, конечно, свой кайф лазить по горам зимой ! столько дополнительных трудностей возникает)) но мы трудностей не боимся! :)
Надо сказать, что подъем на Зюраткуль — один из самых простых маршрутов. Для удобства туристов даже оборудована специальная экологическая тропа — такой деревянный настил, по которому надо двигаться в нужном направлении. Но у меня есть другая версия возникновения этого настила — чтобы туристы не шастали куда попало и не топтали лес) на входе встречает указатель, всего-то 6 км пути…
Отчет
Поход выходного дня. Инзерские Зубчатки
Башкирия. Хребет Инзерские Зубчатки. Прямо посередине между высшими точками Южного Урала: Большой Иремель и Ямантау.
Отчет
Аргази
Мы одно время часто ездили на Аргази купаться, лет 5−6 назад. Плавали на лодке на острова, загорали, купались — очень любили это место. Но потом оно сильно обмелело, заболотилось по берегам, и мы перестали туда ездить. Но на этих выходных решили проведать озерцо, подъехали уже под вечер воскресенья, смотрим — а оно снова полное! Красота!
Остановились мы возле деревни Чишма, и пошли гулять вдоль пляжа, через 15 минут дошли до нереально красивого места, спрятанного за мысом. Там и скалы, и песочек и чистота. Уже потом мы прошлись по лесу и увидели на въезде шлагбаум, он был открыт, но висела табличка, что нужно платить за въезд в каком-то магазине (видимо за этим пляжем ухаживают). Думаем съездить туда на целый день в выходные (если погодка будет хорошей).
Прилагаю несколько фотокарточек: