Статьи: Города
Отчет
Марш бросок на Таганай
Что-то щелкнуло в голове. Надо! Ну раз надо, то надо! Третий выходной и находится дома, в четырех стенах, уже приелось. Проверил фотоапарат — флешки, батарейку, закинул рюкзакна спину, наушники с музончиком в уши и вперед!
Отчет
Озеро Увильды — рай для китайцев?
Я иногда рассказываю про мусор в городе, показываю фотографии своего двора, который превратился в парковку, но есть совсем иные места. Когда мне советуют переехать в другую страну или регион, я не в силах представить, как жить без Уральской природы. Такой красивой и свежей, что от её воздуха порой кружится голова. Фаворит — Увильды. Папа работал токарем на заводе. И нам часто давали путёвки на озеро, где я провёл пол детства. Друзья знают, что я минимум раз рассказываю про то, как тут невероятно! Читатели тоже мои друзья, я хотел бы поделиться удивительными моментами и с вами.
Отчет
Про Магнитогорск
Жизнь моя в очередной раз круто повернулась и нечаянно случилось так, что я теперь живу в Магнитогорске. Да-да, не удивляйтесь, сам офигеваю)) Ну и вот, как новоприбывший, решил рассказать, как тут живется и что тут интересного. Попался на глаза великолепный ролик про Магнитку, очень профессионально снятый, до того профессионально, что если б я был к примеру иностранцем и увидел его, то тут же бы рванул в этот замечательный край.
Кому лень читать — может его посмотреть, а кого раздражает видео, я вкратце чуть ниже расскажу об чем, собственно, речь)
Отчет
Детская железная дорога
Детские железные дороги в нашей стране всегда появлялись при участии «взрослых» железных дорог (в нашем случае ЮУЖД), и конечно же, их нельзя рассматривать как «ещё один аттракцион при ЦПКиО» — главной их целью являлось и является воспитание кадров для самих железнодорожников. Малая (детская) Южно-Уральская железная дорога — одна из самых развитых и протяжённых детских железных дорог в стране (общая длина 5,7 км). Имеет и свою непростую историю — начать хотя бы с того, что она была трижды построена с нуля.
[1952 год. Менькова Нелли, шк. № 1, 6 кл.]
Отчет
На горе Сугомак
Сугома́к — гора, расположенная вблизи города Кыштым Челябинской области в 90 км от Челябинска. Сугомак — вторая по высоте гора массива на западной стороне Кыштыма (591 м над уровнем моря) находится по соседству с самой высокой горой этой горной цепи — горой Егоза (607 м над уровнем моря). Подъем на гору занимает около 45 мин. Гора имеет две вершины. На первую можно не подниматься, а идти далее по тропинке, на вторую вершину. Вначале спокойно и легко, кругом сосны, березы, выше начинают попадаться лиственницы. Но чем дальше, тем чуднее и чуднее. Склоны становятся круче, все деревья пропадают, кроме лиственницы и чем выше, тем более могучими становятся деревья.
Отчет
Большой каток озера Аргази
То, что Вы видите на картинке ниже это вовсе не спокойная гладь небольшого затончика. А три человека посреди воды это совсем не слёт Иисусов, решивших немного размяться в хождении по воде. Что же это спросите вы?
Отчет
Южно-Уральский автопробег, ч.3. Сыростанская петля
После осмотра Флюсового карьера мы, наконец, через горы насыпанного флюса выбрались на станцию Флюсовая и пошли извилистым путём пешком на запад. Цель — Сыростанская петля на Южно-Уральском Транссибе.
Отчет
Хребет Уреньга. Поход осенью 2012.
Хребет Уреньга — это самый длинный хребет в Челябинской области — на 65 километров протянулся он с севера от Златоуста на юг почти до Иремеля. Состоит из кварцитов, кристаллических сланцев. Покрыт сосново-березовыми лесами. Хребет очень доступен, подъем на него можно начинать прямо с центральной площади Златоуста или с перевала на тракте Челябинск-Уфа. Уреньга очень красива. На ней множество останцев замысловатой формы, каменных россыпей. Уреньгу называют колыбелью рек.
Дорога на перевал Уреньги проходит между сопками — Голой и Двух Братьев. Необычна она. Этой дороге, пролегающей от Миасса к Зюраткулю наверное столько лет, сколько живет здесь человек. В историю эта дорога вошла под названием Скифская тропа. Порой ее именуют Казанской. В прежние времена здесь, у Голой стояли каменные истуканы. Да и на всех других вершинах к озеру Зюраткуль стояли каменные или деревянные идолы. Легенда говорит, что стояла там даже «Золотая баба»… Кому же поклонялись тут древние люди тысячелетия назад?(саит Пилигримм)
Отчет
Одна весенняя прогулка по Алому полю
Ну вот почти лето настало, свежая зелень кругом. Каждый год стараемся погулять когда деревья в цвету и когда кругом стоит дивный запах черемухи и яблонь.
Алое поле очень красивое место, очень удобное для семейных прогулок. Его бы немного преобразить: снести этот ужасный микромавзолей, сделать там… фонтан например, облагородить часть парка за храмом, из ночного клуба сделать приличное кафе.
У нас в городе (особенно на северке) очень мало парков, вот например по Чичерина должны были сделать сквер (от кашириных до победы), но это ведь денег не приносит — одни сплошные расходы, лучше туда впихнуть дома. Проблема нашей страны в том, что на все смотрят через денежную призму. Ну да ладно, это был крик души :)
Вернемся на Алое поле. Гуляли там всем семейством, свет как-раз стал приятным. Вот несколько фотокарточек.
Отчет
Озеро Смолино
Сегодня погода порадовала ярким осенним солнышком, и я смогла прогуляться до озера.
На юго-западе Челябинска расположено одно из самых крупных в черте города и рядом с ним озёр — озеро Смолино. Рассказывают, что появилось оно давным давно, когда находящееся здесь древнее море отсупило и оставило свой «осколок». Именно поэтому вода в Смолино солёная.
К сожалению, из-за того, что озеро находится в черте города, в Ленинском районе, богатом на различные заводы, многолетние сливы отходов в озеро лишили его большей доли солёности. Да и лечебные грязи, которыми озеро славилось ещё несколько веков назад, перестали быть таковыми ((
Но тем не менее, озеро Смолино попрежнему красиво и радует жителей города своими чистыми водами.
Прогуляемся по дорожке, проложенной по берегу Смолино.







