Статьи: Города
Отчет
Осенний Миасс (2009)
На въезде в Миасс со стороны федеральной трассы «М-5 Урал». Символ Миасса — олень, высекающий копытом драгоценные камни.
Отчет
Железнодорожные раритеты Челябинска
Выкладываю серию фотографий паровозов, тепловозов, электровозов и прочей ж. д.-техники из челябинского музея железной дороги.
Отчет
Златоуст в фотографиях
Выкладываю фотографии Златоуста, сделанные 21 февраля. В эти дни не было свободного времени, чтобы выложить их ранее. Выкладываю сейчас.
01.Старая часть Златоуста, часть горы Косотур, вдали — Александровская сопка.
Отчет
Челябинск. Проспект Ленина от Курчатова до драмтеатра.
Проспект Ленина был нами осмотрен лишь частично, и не с начала, а с конца. Туда было легче всего добраться за имеющееся у нас время. Маршрут боянный и вряд ли я добавлю что-то новое к тому, о чём уже не раз написано. Тем не менее пост о нём стоит сделать, рассказ о городе без рассказа о главной улице выглядит кастрированным.
В историческом плане проспект Ленина интересен тем, что стал главной улицей Челябинска лишь в советское время. До революции он даже не был единой улицей, от Южной площади (ныне площадь Революции), расположенной на южной окраине тогдашнего Челябинска, на запад и восток отходили две отдельные улицы. Они были объединены в 1920 году и названы именем Спартака. Шикарное название продержалось до 1960 года. Если вдруг городские власти решат бороться с именем Ленина на карте города, то я предлагаю своим челябинским френдам настаивать на возвращении названия «Спартак». Можно сослаться на то, что это название не в честь знаменитого гладиатора-бунтаря, а в честь футбольной команды :) Своеобразие и узнаваемость города вырастут сразу на несколько пунктов. Превращение в главную улицу наложило отпечаток и на архитектурный облик проспекта. Здесь нет ни одного дореволюционного здания, по крайнем мере на осмотренном нами участке (ну почти, одно есть). Проспект широкий, он служит одной из основных транспортных магистралей города, тротуары просторные, иногда переходящие в настоящие прогулочные зоны. Застройка монументальная, местами даже величественная. Впрочем, обо всём по порядку.
1. Картинка для привлечения внимания.
Отчет
Авантюра на Уреньге
Уж не знаю какого черта я повелся на предложение Антона сходить на выходные на Уреньгу. Перспективы там малоприятные и непонятные: как туда добраться еще понятно, но что там дальше делать, в каком состоянии дороги совершенно непонятно. А в планах главные вершины Уреньги: Первая Сопка, Вторая Сопка, Два Брата…
Отчет
Нязепетровск. Медвежий угол.
В этом городке на севере Челябинской области, я оказался почти год назад и по не очень веселому поводу. Местный завод страдал от нехватки работников, предлагал хорошую зарплату и кучу бонусов. При этом уровень безработицы в городе оставался самым высоким в регионе. В причинах такого парадокса я так и не разобрался. Но городок показался очень интересным, хотя город — это сильно сказано.
Отчет
Катав-Ивановск. Уральская глубинка
Начать решил с рассказа о городе, в котором родился. Это Катав-Ивановск, расположенный на западе Челябинской области. Бываю там редко, но недавно съездил и привез несколько фото.
Отчет
Через природные парки Зюраткуль, Таганай и гору Иремель с велосипедом на закорках. Часть вторая.
День пятый.
Утром льет дождь. Под дождем собираемся, под дождем начинаем путь. К счастью через пару часов дождь прекращается.
Отчет
Через природные парки Зюраткуль, Таганай и гору Иремель с велосипедом на закорках. Часть первая
День первый.
Вечером 22 августа на электричке убываем из Тагила. Куча велосипедов и велобаулов затащенная нами в вагон вызывает оторопь у кондуктора и желание слупить с нас мзду за провоз багажа. В ответ на свои меркантильные поползновения кондукторша услышала категорическое «нет»! Святое право каждого велосипедиста возить свой байк бесплатно было отстояно в нешуточное борьбе. Кондукторша даже звонила главному кассиру, чтобы та уговорила нас оплатить провоз, но правда была на нашей стороне. Так она и отступила несолоно хлебавши. Хотя и среди нас нашлись ренегаты загодя оплатившие байк, как багаж. Мы-то не такие: «В борьбе обретешь ты право свое».
Отчет
Экскурсия в музей ЖД транспорта
Вчера, 27.10.2013, по приглашению ssgen посетил сию выставку. Скажу только одно слово: понравилось! Сам бы, наверное, ещё не скоро туда выбрался))
Спасибо организаторам!
Начало было на открытой площадке за путепроводом Челябинск-Главный.
[1]