Статьи: Города
Отчет
Аракульский Шихан
Аракульский Шихан — гранитный скальный массив, расположенный в Челябинской области, место весьма живописное и очень популярное среди туристов.
Сегодня хочу показать вам немного фотографий от екатеринбургского фотографа Сергея Гарифуллина. Посмотрите, какие красивые места у нас на Урале!
Отчет
Парк имени первого космонавта
Парк имени первого космонавта На этой неделе с удовольствием прочитал воспоминания А.П.Пескова, с 1945 по 1972 годы заведующего отделом культуры Челябинского горисполкома. По роду службы ему приходилось отвечать за весь культпросвет — дворцы культуры, театры, кинотеатры, библиотеки, парки
[из книги «Челябинск (серия Архитектура городов СССР)», 1950 год]
Отчет
Большая каменная река зимой
На прошлой неделе подкинул дров в жаркий спор о том, что же круче — Никон или Кэнон. Вместе со съемочной бригадой телеканала «Моя планета» участвовал в съемках фильма о том, как фотографирую на Никон. Для этого мы отправились в Челябинскую область. Пока не начался новый виток холивара, хочу рассказать о Таганае — месте где проходили наши съемки.
Таганай — это национальный парк в северной части горных хребтов Южного Урала. Впервые я там оказался летом прошлого года в рамках экспедиции «Россия». На меня произвела огромное впечатление жемчужина парка — Большая каменная река. Это равномерное нагромождение огромных скалистых обломков, которое тянется на сотни метров и внешне очень похожее на реку. Подобное по размерам и красоте камней образование известно только в Индии и нигде более на земном шаре.
Местные жители говорили, что самая красивая пора на Таганае зимой, поэтому, как только у меня подвернулась свободная неделя, я договорился с «Моей планетой» и взял билет в Челябинск. Обо всем подробнее под катом…
Отчет
Челябинск. В чужом теле
Города, как люди, не буквально, конечно, есть существенное отличие.
Попробовать влезть в чужую шкуру очень непросто, если не сказать — невозможно. Зато посмотреть своими глазами, как выглядит некий организм, да еще изнутри — вполне реально, достаточно отправиться в соседний город и перед вами откроется чужая жизнь со всеми своими прелестями и недостатками. И чем дольше мы находимся в чужом теле, тем лучше начинаем понимать это громадное существо, чем оно живет и о чем думает, как оно устроено и функционирует.
Отчет
Уральская Карелия
После нашей поездки в Зауралье уже прошло несколько месяцев, и за это время зерна как-то сами собой отделились от плевел. В памяти остались наиболее яркие впечатления, но откладывать и дальше становится чревато, память — штука ненадежная, поэтому возвращаемся в Челябинск.
Из того, что запомнилось — одна характерная особенность Челябинска, а именно обилие парков и водных объектов, расположенных непосредственно в черте города. Возможно, существуют города, жителей которых не удивишь таким обилием воды и зелени, но для нас вятчан, данный факт показался весьма примечательным.
1.
Сегодня предлагаю отойти от темы рукотворного Челябинска и познакомиться, так сказать, с объектами природного происхождения.
Отчет
Гудбай, Челябинск!
Это мой последний пост из челябинской серии, но, так получилось, я покажу как раз то место, с которого для многих любой город только начинается, и уже позднее с ним здесь же и прощаются.
Естественно, в любом населенном пункте существует множество входов и выходов, которые с разной степенью вероятности можно называть «Вратами города», одним из таких входов воспользовались и мы.
Несомненно, в списке основных городских парадных числится железнодорожный вокзал.
Я стараюсь не зацикливаться на каком-то одном единственном объекте, более того, зачастую, мое внимание привлекают второстепенные сюжеты.
Сегодня речь пойдет о ЖД вокзале города Челябинска и о том, что с ним связано, а именно, на одном из запасных путей мы обнаружили шикарный музей железнодорожной техники, но сначала осмотрим само здание вокзала.
Отчет
Путешествие в новогодний Таганай или первый лыжный поход
27.12.2014
Вот и начинается путешествие в далекий и загадочный Таганай.
Месяц подготовки, еженедельные пятничные собрания и этот долгожданный день настал. Первоначально планировала, что мой дневниковый отчет будет называться «НГК или Новый Год на Кавказе». Но после месяца подготовки к Лаго-Наки, пришлось поменять маршрут, а все почему, так — «там нет горных духов».
Отчет
"Заброшки" Карабаша
Экскурсия по городу Карабашу продолжилась посещением заброшенных зданий. Мы просто ехали по улице и увидели несколько домов с пустыми глазницами. Одно из зданий оказалось бывшим отделом милиции с камерами в подвале.
Отчет
Уреньга, тропа пятидесятников
Уреньга, тропа пятидесятников … Ну не знаю я почему так называется))) То ли люди достигшие возраста 50 лет поправляя своё здоровье утюжили эту лыжню… то ли проложена она была впервые в 50х годах прошлого века и с тех пор каждый год обновляется. Но она стоит того чтоб зимой хотя бы раз пройтись по ней и отключиться от всех проблем и побывать в другом мире … мире где властвует белый и голубой цвет и лишь на закате и рассвете белый сменяется багровым. Итак начинаем…
Отчет
Два Арбата
Разбирая челябинские фотки с G-Drive шоу http://d1monzlat.livejournal.com/77946.html я вспомнил, что мы еще успели пробежаться по Арбату. Обрабатывая всё это дело я мысленно сравнивал и проводил параллели между челябинской «Кировкой» и московским Старым Арбатом, брусчатку которого я потоптал весной. «Мысленно» привело к тому, что я полез в архив…)