Статьи: Достопримечательности
Отчет
На вершине Двуглавой
Двуглавая сопка, наверное, самая посещаемая вершина Большого Таганая. С её вершины открываются завораживающие виды: и Златоуст отсюда как на ладони, и Откликной Гребень, и россыпи… Сколько бы раз здесь не был, а всё равно любуешься с неослабевающим интересом…
Двуглавая сопка — расположена в 7 км к северо-востоку от городской черты Златоуста. Местные жители чаще всего называют ее просто Таганаем, а на многих картах она названа Малым Таганаем (не путать с хр. Малый Таганай, который расположен несколько восточнее), а в старых путеводителях можно встретить и такое ее имя — Ближний Таганай. Название же Двуглавая сопка ей дал профессор
Отчет
На вершине Иремеля
В этот раз решили пойти на сам Иремель. Хоть он мне и не особо нравится с точки зрения фотографии. Обычно предпочитаю лазить по окрестным горам. С них виды интереснее.
Отчет
Зоопарк в Абзаково (2012)
Обнаружила забытые фото из нашей поездки в Абзаковский зоопарк, где мы побывали в августе 2012 года сразу после похода на Синие скалы.
В этом зоопарке я бывала множество раз, практически ежегодно с момента его создания. Зоопарк привлекает меня тем, что он — единственный в России, расположенный прямо в лесу, далеко от промышленных городов, в живописном месте среди Уральских гор рядом с известным горнолыжным курортом «Абзаково».
Отчет
Воспоминания о прошлой зиме: Фонтан в НП Зюраткуль
Было у меня желание посмотреть на Фонтан в национальном парке Зюраткуль зимой — тогда он особенно красив. И вот уже март кончается, начало теплеть. Узнали что в начале апреля ледяной столб Фонтана подмывает снизу вода и он падает. А тут еще и время свободное выдалось решили ехать.
Отчет
На Коркинском угольном разрезе (2013)
Этой осенью, отдыхая в Челябинской области, наконец добрались посмотреть знаменитый Коркинский угольный разрез — крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире. Некоторые источники утверждают даже, что он самый глубокий в мире. Зрелище впечатляющее, скажу я вам! Чтобы вы понимали масштаб — прямо внутри разреза проложена железная дорога и по спирали ступеней разреза ходят поезда!
Отчет
Музей истории Южно-Уральской железной дороги. Часть 2
После увлекательного осмотра натурных экспонатов музея Южно-Уральской железной дороги, настал черёд посетить музей под крышей. Музей истории Южно-Уральской железной дороги открылся в 1973 году. В музее, как пишут, 14 тысяч экспонатов. Я конечно же не считал, но увидел богатое разнообразие старинных предметов и прочих артефактов, связанных с железной дорогой. Также тут есть различные тематические стенды, диорамы, да и просто модели локомотивов с вагонами.
Отчет
Фоторепортаж "Коркинский угольный разрез"
На обратном пути с Коелгинского мраморного карьера, решили заодно посмотреть Коркинский угольный разрез. Мы с женой уже были здесь в прошлом году, правда в темное время суток.
Коркинский угольный разрез по глубине самый большой в Европе. Глубина его уже свыше 500 метров.
И так, мы у стеллы Коркинского угольного разреза.
Отчет
Две твердыни:)
…веры православной, в соседних городах. Просто сравнить хотелось, похожи, али нет. Вряд ли, конечно, проект типовой, но некоторое сходство имеется.
Итак, Касли, храм Вознесения Господня
Отчет
Бакты-Жеребчик-Иремель. День десятый и одиннадцатый.
Ну и вот. Опять лезем в горы. Сегодня по плану мы должны перевалить хребет Бакты, посетить одну из его вершин, потом забраться на Жеребчик, потом на Иремель, спуститься вниз и… И что-то еще должны сделать, но даже вышеозвученное, на мой взгляд звучит жутко и невыполнимо. Я прям представляю, как на последнем издыхании в час ночи, а то и полпятого утра забираюсь на этот ваш Иремель, падаю без сил и безутешные товарищи, украдкой смахивая скупую слезу, оставят меня там одного на холодных сырых камнях, потому что нет сил тащить мое бездыханное тело. Тайком, на куске березовой коры, пишу завещание. Меня утешают, мол, не все так плохо и там все рядом. Я им не верю, конечно.
Ладно, карабкаемся на Бакты. Одним рывком забираемся на перевал.