Статьи: Достопримечательности
Отчет
Большой Иремель. Путешествие на мотоцикле
Осталось 2 дня до конца лета, которого в этом году не было.
Не было и приключений, о которых бы хотелось написать.
Должно же произойти что-нибудь достойное написания, подумалось мне.
Отчет
Хребет Уван - там где я жил просто и наполнено, так как мне не удается жить среди людей.
Любимая женщина приболела, а больше я никого видеть не пожелал подле себя долгими ноябрьскими ночами.
Собрал рюкзак, достал с дальней полки снегоступы и уехал на хребет Уван.
Отчет
Увильды
Из Карабаша поехали на ночевку к озеру Увильды. Это озеро известно тем, что оно — одно из трех озер Южного Урала с очень прозрачной водой. Остальные два — это Тургояк и Большой Кисегач. На последнее в эту поездку не заехали, зато есть повод следующим летом проехаться по озерам Челябинской области снова.
Отчет
По уральским ЗАТО. День пятый. Оз. Теренкуль - Карабаш - сан. "Дальняя дача"
День четвёртый. П/л «Берёзка» — Златоуст — оз. Тургояк — Миасс — оз. Теренкуль
4 мая. Утром шёл дождь. Противно. Спалось очень хорошо, видимо сказалась вчерашняя усталость. Как ни странно, но все ночи я спал, как убитый. Ну да ладно. Продолжим.
Отчет
Сибирка - Пороги
Субботняя поездка, руки до которой дошли только сейчас. Очень насыщенные выходные получились. Поездка состоялась с подачи dream_about и lavrinenko, возила туркомпания «Дискавери» по акции на Групоне. За день успели осмотреть две достопримечательности в окрестностях Сатки — ледяной фонтан и Пороги. Выехали очень рано утром, вернулись в девять вечера. На снимке — утренняя трасса M-5 неподалёку от Златоуста. Измождённые недосыпанием физиономии путешественников остались за кадром.
Отчет
Зима на рабочий стол
Гигабайты осенних фотографий выстроились в очередь на обработку, они требуют срочной конвертации! Пока свежи воспоминания, пока не ушли из памяти, запах прелого листа, хруст инея, мягкость и тепло осеннего солнца. Но погода неумолимо шепчет — зима… И руки невольно тянутся к зимним архивам с фотографиями. Поэтому сегодня, я предлагаю вам небольшую подборку морозных фотографий. Все они, в разное время стояли у меня в качестве заставки на рабочем столе. Буду рад, если кому-то они тоже создадут необходимое настроение!
1.
Южный Урал. хребет Уреньга, у подножия второй сопки. Вечер t°-20. Февраль
Отчет
Путешествие в Башкирию по реке Ай(2012)
Из Екатеринбурга мы выдвинулись около 22:00. Ночь провели в пути. Рано утром прибыли в Салаватский район Башкортастана. Стартовать будем от пещеры Кургазак. На реке Ай: настоящий аншлаг — сплавщиков сотни, по воде идут караваны катамаранов.
Отчет
Златоуст. Часть 1: по трамвайным рельсам (2009)
Златоуст — третий по величине город Челябинской области (180 тысяч жителей, после Магнитогорска), основан в 1754 году как поселок при железоделательном заводе, с 1815 года — центр производства холодного оружия, а ныне — спецсталей. Иногда Златоуст упоминается как «самый высокогорный город Урала», но это не так: на Урале многие города стоят на тех же высотах — 400−600 метров.
Однако если понимать формулировку не буквально, а образно, то все становится на свои места. Златоуст — это настоящий горный город, то есть город, чей облик определяют горы. В этом смысле Златоуст если не уникален, то по крайней мере на голову выше любого своего аналога: Россия как страна великих равнин горными городами не богата, и Златоуст — наверное, лучший пример «горного города по-русски».
Отчет
ГЭС на Урале, которая работает 100 лет
Осенью 2010-го ездил на старейшую действующую гидроэлектростанцию в России. Работает 100 лет без остановки и ремонта! Мощность станции — 1,36 МВт. Находится она в поселке Пороги (Челябинская область). Когда-то здесь был первый в России ферросплавный завод. Теперь его цех в завалах.
Отчет
Южный Урал (уже не совсем), река Ай
http://eastonice.free.fr/Olia/tour/Ural_June_2013/pano/3565PanoramaP.jpg
Т.к. народ хотел посмотреть не только горы, то на третий день мы снялись с места и поехали дальше. Недалеко от нас было известное озеро Зюраткуль. На рекламе было написано «Самое высокогорное озеро Европы», но мы так и не поняли, что оно было самое — самое озеро, самое Европы??? т. к. на самое высокогороное оно точно не тянет. Хотя озеро большое и на его фоне красуются разные хребты, на нас оно не произвело впечатления, наверное из-за слишком своей туристической обустроенности.