Статьи: Реки
Отчет
Заповедник Зюраткуль. Соло на велосипеде
Я уже не помню, кто в прошлом году произнес слово Зюраткуль… Поискал я его на карте, просто захотелось увидеть. Потом был поход на Таганай и я слегка заразился горами. Зюраткуль манил все больше, он грел меня всю зиму.
Отпуск выпал на июль, что бывает не часто, за зиму отовсюду собралось разной инфы, но все это были так. мечты. Конкретно я начал прорабатывать маршрут за месяц до отпуска.
В основном использовался официальный сайт заповедника, карта на нем, Генштабовские километровки и Гугловы спутниковые снимки.
Отчет
Корни детства. Карасиная старица
…Сразу же за забором бабушкиного сада каменистая тропинка спускалась к озеру: это была старица Сима, древнее её русло — река с годами и веками меняла свой путь.
Старица окаймляла почти весь центр Аши. Через озеро перекидывался деревянный мост, который время от времени ремонтировали: приколачивали сломанные перила, меняли прогнившие доски пола. Мост и сейчас ещё сохранился, только надобность в нём отпала, ведь озера давно нет, и теперь колышется не вода волн, а ветви густого ивняка, что скрывают старую постройку от незнающих глаз.
Отчет
Улуирские пещерные комплексы
Улуир — река в России, протекает в Республике Башкортостан, Челябинской области, Свердловской области.
Давно назревала эта поездка, но… что-то не складывалось. Будучи в походе на Большой Уван с Сергеем Аверченко, разговорились по поводу речки Улуир, а вернее тех пещер, которыми щедро усеяны обрывистые склоны этой речки. В 1994 году с ребятами со своего двора, мне довелось побывать на ней и полазить по пещерам. Ну и захотелось освежить в памяти те дни, тем более что места там действительно фантастически красивые. Сказано — сделано. Собрались группой энтузиастов и поехали.
Отчет
OFFRoad на Зюраткуле. Часть 2
Продолжение рассказа о том как мы месили говна на Зюраткуле. Буду краток уж извините)
Отчет
Отчет о недельном походе по маршруту национальный парк Таганай - озеро Тургояк
Отчет о недельном походе по маршруту национальный парк Таганай — озеро Тургояк Так уж получилось, что я с начала этого года живу в Уфе, куда перебралась из СПБ. Ожидая летом приезда моего лучшего друга и товарища Антона, мы задумали несколько походов: один в какое-нибудь попсовое местечко а-ля Айгир, а второй хотелось провести ударно и по интересному маршруту. Недолго мы думали, какой нацпарк выбрать и остановились на Таганае, тем более, что мой друг Алмаз уже там бывал как-то. Тургояк был выбран конечной точкой: связываю это с тем, что хотелось посмотреть как можно больше. Сознаюсь: уже в походе ужасно захотелось на Дальний Таганай :) Ориентировались по этой карте, когда продумывали маршрут:
Отчет
Поездка на Глухой остров, на скалу Чёртов палец в Петропавловке
Это всё было 5го сентября 2015, была отличная погода :)
После того, как я отправил Колю и Олю, я отправился копать картошку, и ждать сигнала, что пора выезжать. Если б в назначенное время они не вышли на связь, я б двинул на Глухой остров к семи часам в любом случае — с заездом к Аю в Петропавловке.
На связь друзья вышли в четыре примерно, и я поехал встречать.
1. «Вид». Надо бы повыше забираться, чтоб что-то увидеть.
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 2
Продолжение рассказа о походе 1 к. с. по Южному Уралу.
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 1
С 7 по 14 июня 2011 года участвовал в походе 1 категории сложности, который проходил в Национальном парке Зюраткуль и на горе Иремель.
Отчет
Сплав выходного дня по реке Юрюзань. 2016 год.
Побывал на матрасном сплаве со старыми друзьями. Компания, с которой мы собирались в юности, только добавлись детишки.
Заброска (стапель) была до в Усть-Катава, Челябинская область. Антистапель в деревне Идрисово, Салаватский Район, Башкирии. Общий путь примерно 33 километра.
Отчет
На Зилим 2014. День 1, часть 1.
Это случилось очень внезапно.
14 июля мой друг Данил, по совместительству коллега по работе, живущий в славном городе Екатеринбурге, спросил у меня, не желаю ли я «срулить с работы на 21−27 июля». Уже 16-го я покупала спальник (да у меня все еще его не было на тот момент) и билеты до Кати, как ласково зовется местными Екатеринбург, и обратно. И ни разу не пожалела.
Хотя нет, пожалела. О том, что не плюнула на все и не осталась еще на пару дней…
Сразу предупрежу — фото будет много, ОЧЕНЬ много. Ибо все время путешествия я смотрела на мир через видоискатель, пытаясь увезти с собой хоть каплю того, что меня окружало. Насколько получилось — судить вам.
Итак, день первый, часть первая. Путь от Екатеринбурга на Айские притёсы.