Статьи: Реки
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 3
Окончание рассказа о походе 1 к. с. по Южному Уралу.
 
 
Отчет
OFFRoad на Зюраткуле. Часть 2
Продолжение рассказа о том как мы месили говна на Зюраткуле. Буду краток уж извините)
 
 
Отчет
Сплав выходного дня по реке Юрюзань. 2016 год.
Побывал на матрасном сплаве со старыми друзьями. Компания, с которой мы собирались в юности, только добавлись детишки.
 
 
Заброска (стапель) была до в Усть-Катава, Челябинская область. Антистапель в деревне Идрисово, Салаватский Район, Башкирии. Общий путь примерно 33 километра.
Отчет
Поход 1 к.с. по Южному Уралу - часть 1
С 7 по 14 июня 2011 года участвовал в походе 1 категории сложности, который проходил в Национальном парке Зюраткуль и на горе Иремель.

Отчет
На Зилим 2014. День 1, часть 1.
Это случилось очень внезапно.
14 июля мой друг Данил, по совместительству коллега по работе, живущий в славном городе Екатеринбурге, спросил у меня, не желаю ли я «срулить с работы на 21−27 июля». Уже 16-го я покупала спальник (да у меня все еще его не было на тот момент) и билеты до Кати, как ласково зовется местными Екатеринбург, и обратно. И ни разу не пожалела.
Хотя нет, пожалела. О том, что не плюнула на все и не осталась еще на пару дней…
Сразу предупрежу — фото будет много, ОЧЕНЬ много. Ибо все время путешествия я смотрела на мир через видоискатель, пытаясь увезти с собой хоть каплю того, что меня окружало. Насколько получилось — судить вам. 
Итак, день первый, часть первая. Путь от Екатеринбурга на Айские притёсы.
 
 
Отчет
По Южному Уралу на майские праздники. Национальный парк Зюраткуль.
На майские праздники получилось выкроить 5 выходных дней, и эти дни хотелось провести с пользой. Далеко поехать не получилось бы, а вот в пределах 1500 км в самый раз! В прошлом году в начале мая на севере уже были, в этом году хотелось чего-то нового, и Южный Урал для этого подходил идеально.

Отчет
Зюраткуль - Большой Нургуш - Уван
 
 
В выходные прошли традиционную ноябрьскую пешку по Южному Уралу. В этом году наш маршрут начинался у озера Зюраткуль, где наша компания разделилась на две группы с условными названиями «Экстрим» и «Медиум». Одни, соответственно, любят пожестче, другие покомфортнее.
Наша группа «Медиум» состояла из 7 человек. Первый день был короток — больше, чем половина светового дня было потрачено на заброску до Зюраткуля. Забрасывались по схеме — поезд + Газель. Но день прошел почти по плану — успели пройти 11 км и встать на ночевку между горами Большой Нургуш и Лукаш, немного не дойдя до ручья. Вышли на связь с группой «Экстрим» — они встали на плато, не дошли до вершины метров 300.
Отчет
Всего шесть дней...
Прошло всего шесть дней, как я не был дома. Казалось бы — всего-то. Особенно для меня, привыкшего проводить месяцы в командировках. Но сегодня — всё как-то не так. И это — не командировка, а новая работа. Типа как всерьёз и надолго. Теперь мой дом — здесь. Нелегко привыкнуть к этому. Особенно, когда в родном городе остались те, кого очень хотел бы сейчас увидеть.
Захотелось просто развеяться, хотя бы немного прокатиться в сторону родного дома. Привычная трасса М5, до боли знакомый пейзаж. Обычно, на ней никогда нет лишнего времени, всегда куда-то спешу — то в Уфу, то в Челябинск. Столько раз всё это проносилось из окна…
А сегодня я еду просто так, наконец-то есть время съехать с трассы, посмотреть небольшие южно-уральские городки. А потом вернуться обратно. В свой новый дом.
 
 
Отчет
Тюлюкский июнь
В село Тюлюк путешественники обычно едут только тогда, когда собираются отправиться покорять многочисленные близлежащие горы (хотя Большой Иремель, пожалуй, вне конкуренции) или прогуляться к Ларкиному ущелью. При этом само село представляет ничуть не меньший интерес для неспешных медитативных прогулок, уютных пикников и ловли сочных кадров. А чтобы путник здесь совсем уж не расслаблялся, местные коровы обязательно попытаются разжиться у него небрежно брошенным на заднее сиденье автомобиля пакетиком и еще его самого постараются облизать с ног до головы:)
В статье 26 примет настоящего сельского лета
 
 







