Статьи: Национальные парки
Отчет
Миасс. Музей Ильменского заповедника
Свозили ребенка — и не пожалели, да и самим полезно было :)
Картинка для привлечения внимания
Отчет
Одиночный велопоход по Среднему и Южному Уралу. 2009
Лето 2009 года выдалось на редкость скучным, полным однообразия и уныния. Мне не хватало новых ярких впечатлений, эмоционального взрыва и адреналина в крови. Когда нехватка всего этого в сочетании с непрекращающейся депрессией достигли своего апогея, я созрел таки поехать в одиночный велопоход по Среднему и Южному Уралу. Думал, что на одиночку по нашей неадекватной стране решусь нескоро, ибо это довольно-таки опасно, но обстоятельства внесли свои коррективы. Жаль, что не нашлось желающих, ведь в группе и веселее, и безопаснее.
Отчет
Поход на Таганай
Да, да, да. Говорил что напишу отчет по поездке на север, но, вот уже прошел целый год, а отчета как не было так и нет. Ну что сказать? Такой вот уж я блоггер дурацкий. Любите таким какой есть))
Пост про север наверное когда-то все-таки напишу. Ну, а пока что предлагаю Вам ознакомиться с небольшим моим путешествием, которое было совершено в этом году. Места собственно очень многим знакомые, поэтому углубляться в подробности маршрута не буду. Расскажу все в общих чертах.
Помните мой первый самостоятельный мини-походик по национальному парку Таганай? Было это пару лет назад. И тогда я не смог пройти маршрут до конца по некоторым причинам. В этом году мы это дело исправили (Мы — это, собственно, я и моя жена Олеся).
Нитка маршрута: Екатеринбург — Златоуст — таганайское лесничество — приют Белый ключ — г. Двуглавая сопка (радиально) — приют Гремучий ключ — г. Откликной гребень — г. Круглица (радиально) — приют Таганай — стрелка- г. Три брата — Киалимский кордон — г. Дальний Таганай (радиально) — Ицыльские ельники — р. Сухокаменка — озеро Тургояк — Миасс — Екатеринбург
Отчет
Аркаим. История открытия
Аркаим — развалины древнего города, обнаруженного советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки, притоков реки Урал (южнее Магнитогорска, Челябинская область), являющиеся, возможно, самым таинственным археологическим памятником на территории России. Ездил туда 10 лет назад.
Отчет
Зюраткуль. Велопоход. Часть 1.
Давненько я не писал сюда о своём житии-бытии…
Вот вдали показалась электричка. Не успеваю упаковать велосипед в чехол, ладно, дособираю в вагоне.
Схватываю весь свой скарб и вваливаюсь в вагон, занимая свободное пространство слева и вначале. Подвязываю все разобранные части велосипеда к раме и стягиваю ремни велочехла, уф, всё, :) отпуск начался…
Отчет
Хребет Нургуш: фотографии и видео
Есть в Челябинской области чрезвычайно интересные места. На этот раз речь пойдет о самом высоком месте — хребёт Нургуш. Само восхождение на эту гору преставляет уникальное событие. На последних 2−3 сотен метрах проходит три пояса растительности — тайга, лесотундра и тундра. Это сильно вышибает из реальности и срывает башню. Сначала это проявляется в приступах безудержного веселья, Потом кто-то сразу снимает обувь и погружается в медитации по верхней тундре в зарослях карликовой ивы и полярной берёзы
Отчет
Златоуст в фотографиях
Выкладываю фотографии Златоуста, сделанные 21 февраля. В эти дни не было свободного времени, чтобы выложить их ранее. Выкладываю сейчас.
01.Старая часть Златоуста, часть горы Косотур, вдали — Александровская сопка.
Отчет
Восхождение на хребет Зюраткуль
Зюраткуль — хребет на Южном Урале. Находится в национальном парке «Зюраткуль». Относится к хребтам-тысячникам. Протяжённость хребта около 8 километров. Высота над уровнем моря 1175 метров.
Выгрузившись из автобуса, наша группа встала на туристическую тропу восхождения к хребту. На дворе конец октября и травка местами покрыта снегом.
Отчет
Поход по национальному парку Зюраткуль
На первые майские праздники сходили в ПВД на Южный Урал. Как и осенью, маршрут начали от плотины озера Зюраткуль. Из Самары добрались на поезде до станции Бердяуш, откуда на Газели нас довезли до озера. Озеро встретило нас холодным пронизывающим ветром и мелким немного неприятным то ли дождем, то ли снегом и мы поспешили спрятаться от непогоды в лес. Ветер в лесу, действительно, совсем не чувствовался, но долго и спокойно идти по дороге не пришлось — тающий снег, ручьи, лужи были на дороге повсюду, тут же пришлось надеть бахилы ОЗК, которые станут нашими верными друзьями на все четыре дня.
Отчет
Челябинская область с высоты нептичьего полета
Довелось мне недавно слетать в сторону Москвы и обратно. Ну и так совпало, что летел в светлое время суток. Да еще и с погодой повезло. В общем, худо-бедно, получилось отснять практически всю Челябинскую область в западном направлении.