Статьи: Челябинская область
Отчет
Будничные полёты ЧелАвиа в Калачёво
За это лето я узнал, что в России есть как минимум два аэродрома, которые имеют одно и тоже название: у не раз посещённого мной аэродрома Калачёво в Челябинске есть тёзка в Омской области. Есть отличный репортаж dron_nsk с авиашоу в Калачёво под Омском в августе этого года, в котором принимали участие самолёты Tecnam P2002 Sierra авиакомпании ЧелАвиа из Челябинска. То есть, самолёты вылетали на авиапраздник из одного Калачёво в другое Калачёво и обратно также. Обычным пассажирам, которые летают на современных пассажирских лайнерах такое совпадение не грозит (по крайней мере я не знаю крупные аэропорты с одинаковыми названиями), а вот адепты малой авиации, могут проделать путь из пункта вылета в пункт прилёта с одинаковыми названиями аэродромов.
Вот делюсь фотками о том, как проходят будничные полёты самолётов Tecnam P2002 Sierra авиакомпании ЧелАвиа на аэродроме Калачёво в Челябинске.
Отчет
Таганай 2007
В то время я занимался в секции скалолазанья МГТУ им. Баумана, где и познакомился с Вовой Старцевым (партийный псевдоним Декадент). Вова был одержим идеями свободного лазанья, презирал жюмар и всячески продвигал свою концепцию в массы.
Отчет
Озеро Тургояк. Променад на парусно-моторном судне
Чистейшая природная вода озера Тургояк привлекает всё больше и больше людей из соседних с Челябинской областью регионов. Чтобы разнообразить отдых, на озере пустили пассажирские суда с обзорными экскурсиями. А мы с семьёй попробовали, каково оно это прокатиться на судне по самому чистому озеру Урала.
Отчет
Зимнее царство Таганая
Из осени прямиком в зиму…
Не ожидала, что всего лишь в 3х часах езды от нашей Миассовской осени находится настоящая зимняя сказка! На Таганай я давно хотела попасть, слышала восторженные рассказы знакомых и друзей, но одной как-то не очень хотелось ехать. И вот, один старый друг предложил съездить на один денёк и познакомиться с национальным парком и одной из вершин Таганая.
Отчет
Уральская индустрия. Часть 1: Коркинский Гранд-карьер.
Урал — это в первую очередь Край Горных Заводов. В старинных уральских городках можно найти промышленные сооружения 18 века. Реки здесь представляют собой каскады прудов. Многие горы срыты до основания: «Была гора высокая — стала яма глубокая», как говорили когда-то.
В последующих двух постах я покажу масштабы промышленного освоения Урала. Во второй части речь пойдет о жутком месте под названием Карабаш, а в первой — о Коркинском угольном разрезе, что находится в 40 километрах южнее Челябинска.
Отчет
Поход выходного дня. Нацпарк "Иремель"
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал…
Отчет
Хребет Нурали. Начало лета.
Зимой ездил на хр. Нурали и я пообещал вернуться на него весной, но г. Златоуст, г. Ауш и водопад Гадельша не позволили мне это сделать. Извиняюсь за свою нерасторопность. В эти выходные, в первые дни лета, выбрался-таки на Нурали. Смотрите отчет с этой поездки. Начнем с того, чтобы попасть на Нурали (Южные отроги) нужно проехать очень живописное место, на котором мы были в майские праздники: г. Ауш и оз. Аушкуль.
Отчет
Троицк. Часть 4: антигород (2012)
Как уже говорилось, Троицк — город исключительно многогранный, это настоящий исторический центр всей Челябинской области. О его достопримечательностях я в основном рассказал в трёх частях: история и предместья, наследство ярмарки и «уральская Мекка», и не ознакомившись с ними, настоятельно не советую читать дальше. Потому что есть у Троицка ещё одна грань, которую в совокупности я бы назвал «антигород»: Троицк впечатляет живописностью своей изнанки — дворов, подворотен, мелких деталей, и ужасает её запущенностью и грязью, которую я уже пару раз успел сравнить с африканской. Масштабы «антигорода» здесь таковы, что я счёл всё это достойным отдельного поста.







