Статьи: Челябинская область
Отчет
Известковый карьер в Миассе
Относительно глубокая индустриальная яма, окружённая вечнозелёными хвойными зрителями притягивает к себе парочки молодых людей для романтического уединения; притягивает целые семьи, дабы насладиться настоящим техногеном и отключится от суеты провинциального города.
Известковый карьер был построен в 1944 году. Сегодня здесь ведется добыча флюсового известняка, который применяется в металлургии и строительстве.
Отчет
Озеро Песчаное
В первые выходные августа, когда лето вспомнило о том, что оно лето, мы с друзьями съездили отдохнуть на озеро Песчаное, что расположено вблизи села Шеломенцево Челябинской области. Мы остановились на базе «Южный берег».
Кроме привычных домиков база предоставляет палаточные места. В общем-то, всё довольно цивильно: умывальники и туалеты имеются, столы и скамейки можно взять в аренду. Ночью территория лагеря освещается.
Берег озера порос камышом, но искупаться есть где.
Отчет
Будничные полёты ЧелАвиа в Калачёво
За это лето я узнал, что в России есть как минимум два аэродрома, которые имеют одно и тоже название: у не раз посещённого мной аэродрома Калачёво в Челябинске есть тёзка в Омской области. Есть отличный репортаж dron_nsk с авиашоу в Калачёво под Омском в августе этого года, в котором принимали участие самолёты Tecnam P2002 Sierra авиакомпании ЧелАвиа из Челябинска. То есть, самолёты вылетали на авиапраздник из одного Калачёво в другое Калачёво и обратно также. Обычным пассажирам, которые летают на современных пассажирских лайнерах такое совпадение не грозит (по крайней мере я не знаю крупные аэропорты с одинаковыми названиями), а вот адепты малой авиации, могут проделать путь из пункта вылета в пункт прилёта с одинаковыми названиями аэродромов.
Вот делюсь фотками о том, как проходят будничные полёты самолётов Tecnam P2002 Sierra авиакомпании ЧелАвиа на аэродроме Калачёво в Челябинске.
Отчет
Миша: "Вот раньше такой поход за три дня ходили, а теперь раз и за один"
У меня есть свежие красивые фотографии со вчерашнего похода на Нургуш, а времени подобрать слова в историю нет. А хотелось мне написать, что раньше для нас поход на Нургуш был эпопеей с электричками и ночевками, а теперь за день сходили.
И самое главное — здорово повезло с погодой! Тучи ходили кругами, собирались в стаи где-то на других хребтах и летели на Нургуш, но до нас так и не добрались. Мы неспешно залезли на плато, дошли до основной вершины, потом так же неспешно спустились, сделали обед, дошли до родничка, еще почаевничали и поехали домой и тут как началось! Такой ливень ливанул, просто всем ливням ливень. Даже как-то страшновато было, хоть и в машине.
Отчет
Туризм для инвалидов. Сплав по Юрюзани. Подготовка.
Всем привет! Я наконец-то вернулся с десятидневного сплава по реке Юрюзань. Сразу скажу, что это стало настоящим испытанием для меня. А в этом посте хотел бы написать о подготовке к нему.
Отчет
На границе лета и осени 2009
Граница лета и осени пролегает по дороге из Челябинска в Аргаяш. Четырнадцатый километр.
Отчет
Озеро "Еловое". Урал.
Небольшой фото-отчет.
Пару лет мы отдыхаем на озере Еловом, на базе «Уральские Зори», благо вход там бесплатный. Место очень уютное. Про саму базу ничего сказать не могу — цены там разные, на любой кошелек.
Машину кидаем на стоянке в лесочке, 5−10 минут и ты на озере. Пантон, скамейки на берегу, прокат на любой вкус — матрасы, лодки, аквабайки, для деток много развлечений. Мангалы и беседки (платно наверно). Что особенно нравится на этой базе (да и на всем озере) — деревья растущие прямо от воды, и создающие уютную тень в жаркий день.
Озеро чистое, мелкое и теплое. Мы там почти каждые выходные уже отдыхаем, ведь с малышкой далеко не поездишь, выбираем места поудобнее.
В общем советую данный пляж и озеро, кстати там почти везде можно бесплатно отдыхать в течении дня.
Отчет
Увильды в августе. Волны, ветер и мягкий песок...
Вернулась с Увильдов — красота, что еще можно сказать! Для моих иногородних друзей спешу сообщить, что Увильды — это одно из многочисленных озер нашей области с удивительно прозрачной водой. Название озера вроде как башкирское и означает — голубая чаша.
Отчет
Остров Веры мистический
Много уже видел отчетов об экскурсиях на остров Веры на Тургояке, но у меня всё-таки остались какие-то совсем другие впечатления, как будто я был где-то совсем на другом острове Веры. А причиной тому, скорее всего, погода — это был уже конец июля, излёт середины лета, последние дни отпуска (точнее, у меня отпуск к тому времени уже закончился, я приехал в Еловое на выходные). Несколько дней перед этим было ненастно, да и в тот день тоже пасмурно, хоть и тепло, поэтому окрестные леса вовсю «парили» — казалось, что лес горит по всему горизонту. Всё это в дополнение к содержательной части экскурсии придавало путешествию некий налёт мистики. Рассказывать про монахиню и древних людей не вижу смысла, это многократно делали до меня, попробую только передать атмосферу той поездки.







