Статьи: Челябинская область
Отчет
Челябинский колорит: Кировка
А теперь хочу показать вам колорит города Челябинска — разные дома, прогуливающихся людей, малые формы, скульптуру. Это очень удобно делать, потому что колорит там сосредоточен на пешеходной улице, которая имеет местное самоназвание «Кировка». Есть, конечно, много интересного и вне этой улицы (и это тоже я покажу!), но всё же я бы назвал её самой харАктерной в этом городе. Более того, я даже был несколько удивлён её наличием и той атмосферой, которая на ней царит — спокойствие, непридавленность урбанизацией, и в какой-то степени даже расслабленность. В общем, идеальное место для променада и получения положительных эмоций.
И, по совпадению, именно с неё у меня началось познание этого города: бросив вещи на работе у polar_bee сразу после моего прибытия, я пересёк центральную площадь и сразу же влился в неё. Думал, что я её пройду за полчасика, сверив по карте масштаб, однако прогулка по Кировке совершенно неожиданно растянулась аж на два с половиной часа. Почему — увидите под катом.
Отчет
Уральская индустрия. Часть 1: Коркинский Гранд-карьер.
Урал — это в первую очередь Край Горных Заводов. В старинных уральских городках можно найти промышленные сооружения 18 века. Реки здесь представляют собой каскады прудов. Многие горы срыты до основания: «Была гора высокая — стала яма глубокая», как говорили когда-то.
В последующих двух постах я покажу масштабы промышленного освоения Урала. Во второй части речь пойдет о жутком месте под названием Карабаш, а в первой — о Коркинском угольном разрезе, что находится в 40 километрах южнее Челябинска.
Отчет
Хребет Нурали. Начало лета.
Зимой ездил на хр. Нурали и я пообещал вернуться на него весной, но г. Златоуст, г. Ауш и водопад Гадельша не позволили мне это сделать. Извиняюсь за свою нерасторопность. В эти выходные, в первые дни лета, выбрался-таки на Нурали. Смотрите отчет с этой поездки. Начнем с того, чтобы попасть на Нурали (Южные отроги) нужно проехать очень живописное место, на котором мы были в майские праздники: г. Ауш и оз. Аушкуль.
Отчет
Полёты над Челябинском
Часть своего воскресенья я провел в разных местах Челябинска, чтобы поснимать город с высоты птичьего полёта. Квадрокоптер даёт невероятную свободу для выбора точки съемки и ракурса. Пара секунд и он уже на 50 метров выше, еще 10 секунд и ты уже наслаждаешься видом города с высоты 200 метров. Романтика? Не то слово! Предлагаю вам посмотреть фотографии…
Отчет
OFFRoad на Зюраткуле. Часть 1
После категорийного похода по Южному Уралу (см. посты ниже), при просмотре фотографий, знакомого шнивовода заинтересовала изба на реке Березяк. Спрашивал координаты и как туда проехать. Я ему честно сказал, что дорога там конечно есть, но по ней ездят в основном только Уралы, и шеви-нива вряд ли там пройдет. А это для него считай что вызов…
Отчет
Тургояк на закате
Очень люблю то летнее время, когда прогревается моё самое любимое озеро Тургояк. Кто купался хоть раз в нём, то при возможности возвращается сюда снова и снова, ну нет ему равных на всём Урале по чистоте и прозрачности воды, красоте окружающих гор с хвойным лесом.
Четыре жарких июньских дня я практически не вылазил из Тургояка. Купался, загорал, наслаждался видами. Отдельного упоминания как всегда заслуживают здешние восходы и закаты. Восходы я все проспал, да и снимать их надо с противоположного берега, а вот закаты видел. Одним из них, сейчас и поделюсь.
Отчет
Южный Урал: Большой Иремель
Как я уже писал ранее, наша поездка на Алтай сорвалась из-за наводнения. Быстро изменив планы, мы выбрали малопопулярный маршрут по Южному Уралу — со стартом в районе парка Иремель и окончанием у подножья хребта Зигальга, в деревне Тюлюк.
Как оказалось, выбранный нами маршрут был очень «малопопулярен», а если быть точнее, то с 85 года все тропы там заросли капитальным лесом и даже не читалось ни намека на них. Когда мы сидели в бане, после всех наших приключений, местные назвали нас «завтрак медведя», когда узнали, где мы ходили и ночевали:) К слову, мишек мы встретили.
Большое количество фоток здесь не мои, а товарища Ромы
1. Старт начался традиционно:
Отчет
Троицк. Гостиница Башкирова.
Знаменитая гостиница купца Григория Башкирова, построенная в 1909 году — практически визитная карточка Троицка.
Отчет
Пропоход на Таганай
Это такой мужественный я. На Урале вообще все такое мужественное, что поневоле и сам становишься как-то…







