Статьи: Города
Отчет
Зимняя ночевка на Круглице и вообще про пещеры.
События ещё марта прошлого года. Изначально целью для меня было сделать пещеру на трех человек, до этого копал только рассчитанную на двоих. К сожалению у Паши поехать с нами не получилось, отправились со Светой вдвоём. Вообще, думаю, у нас вполне можно отыскать большие надувы для таких убежищ и на троих, и даже на четверых туристов.
Ну это все в планах…
Отчет
Таганай летом. Три Брата.
1. Проснулись в 11, неспеша позавтракали и пошли к подножью горы «Большой Таганай». Дорога ровная, но очень каменистая. На «Стрелке» оставили вещи и пошли смотреть на скальные останцы «Три брата». Залезть на них без снаряжения нереально, поэтому походили вокруг, осмотрели, познакомились с какой-то хищной птицей, которая была недовольна нашим присутствием, пофотографировались и пошли назад. Уже когда почти заснули приехал лесник и начал ругаться, что не там палатку поставили, надо было на 50 метров в сторону.
Отчет
Таганай. Незабываемая днёвка
Что такое дневка — это горы, сказочные горы под ногами!!!
В походе бывают такие замечательные дни, когда не нужно никуда спешить, а можно весь день посвятить созерцанию окружающих красот, общению и фотографированию себя любимых. В этот раз дневка прошла на приюте Дальний Таганай (бывшая метеостанция). Поначалу она вроде не планировалась. Мы должны были проститься, пойти каждый своей дорогой, но уже утром, проснувшись, мы поняли, что не хотим расставаться с нашими новыми друзьями. Вчерашние песни и прогулки по горной тундре нас очень сблизили. В итоге мы снова скорректировали планы и, оплатив еще сутки проживания на приюте, отправились покорять близлежащие горы налегке.
Отчет
Старинная церковь в городе Троицк
Продолжаю показывать город Троицк, в котором мне довелось побывать в ноябре прошлого года. Сегодня покажу церковь Александра Невского.
Отчет
Музей Южно-Уральской Железной Дороги
Занесло меня в этот музей благодаря dushlik-у.
Накануне ночи музеев он договорился с директором музея ЮУЖД о ночной съемке. Ночью поснимать всегда интересно, поэтому отказываться от похода в музей я не стал.
Про музей и его экспозицию довольно подробно dushlik рассказывал тут и тут
В железной дороге я ничерта не соображаю, знаю лишь что ВЛ это электровозы, ТМ/ТЭМ/ТЭЗ — это тепловозы, а если перед буковками двойка стоит, то это локомотивы используемые в сцепках, типа тяни-толкаи. Поэтому рассказа как такового не будет, покажу только картинки.
Кто в теме — дополняйте.
Отчет
Аракульские Шиханы 11-12 октября 2014. Небольшой ПВД
Утром в субботу выехали в сторону Екатеринбурга и через ~170км оказались в деревне Силач. Ещё около 3,5 километров с рюкзаком и мы оказались рядом с Аракульскими Шиханами — гранитные скальные массивы почти на берегу озера Аракуль. И ехать и идти, в общем-то, не далеко… Говорят, летом там не протолкнуться, но погода была прохладная и дождливая, так что народу было не много.
Встали у самого начала подъёма, поставили палатку и натянули тент. Были вчетвером, я был на правах гостя и с интересом смотрел на быт, обычаи и традиции ортодоксальных туристов. :)
Отчет
Город Чёрного Лебедя
…находится в 50 километрах к югу от Че. Дорога туда вполне приличная, двухполоска, ехать легко и приятно. Собсна, мы сегодня с lordd туда катались по одному производственному вопросу :)
Но пока я тут, расскажу, как мы съездили.
Отчет
Миасс туристический
Раз такое дело, вот вам туристический взгляд на Миасс, тоже экскурсия 2008 года. Это снято в старой части города, от краеведческого музея. Старый город — настоящее откровение, первое время было дикое желание выскочить из автобуса и заснять всю эту бесконечную красоту, которая проносится за окнами. Но так и не сложилось. И насколько я вижу, даже сами миассцы этим практически не занимаются. А старый Миасс — это музей дореволюционной архитектуры, сохранившийся ещё со времён «золотой лихорадки», где признаки старины и колоритные детали можно снимать очень долго.