Статьи: Города
Отчет
Заменим Альпы и Доломиты
Южный Урал — одно из лучших мест для зимнего отдыха в России. Поэтому едут на горнолыжные курорты Банное и Абзаково не только из разных городов России, но даже и из зарубежья.
Отчет
Железный зоопарк
По челябинским меркам, этот парк сравнительно небольшой, скорее сквер.
При своих незначительных масштабах, кстати говоря, парк имеет свой собственный сайт — садпобеды.рф.
Отчет
К празднику. Прогулка в Сад Победы.
Ребёнок давно просился на военную технику. Поскольку приближаемся к Дню Победы — грех было не сходить.
По сравнению с прошлым годом в парке стало значительно чище и лучше.
Отчет
Галопом по Уралу - Озеро Тургояк и остров Веры (часть 4)
Продолжение.
Начало:
Часть 1 здесь, Часть 2 здесь, Часть 3 здесь
Наш экскурсовод Михаил всячески опровергал версию любителей аномальщины и утверждал только то, что остров Веры был всегда сакральным, святым местом, своеобразным религиозным центром. Как показали раскопки, здесь было много культовых сооружений, люди приезжали сюда за тайными знаниями и поклонялись созданным святилищам.
Михаил провел нас к руинам монашеской кельи, найденным на острове.
Отчет
Корпоративный выезд на Таганай
В эти выходные состоялся очередной корпоративный выезд. На этот раз несколько отделов нашей компании отправились в национальный парк — Таганай, расположенный в Челябинской области.
Из Екатеринбурга нужно ехать до Златоуста, именно там и находится Таганай. Дорога на автобусе занимает 4−5 часов.
Отчет
Закрытие летнего походного сезона - 2010
15−17 октября ездил на закрытие летнего походного сезона, который проходил в национальном парке «Таганай» на приюте «Гремучий ключ». Количество участников около 50 человек, почти никого я из них не знал. Как-то плохо представлялось как можно организовать культурный отдых 50 походников…
Отчет
Поездка на Аракульские Шиханы (июнь 2014)
Поездка от 7 июня 2014 года.
Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив Среднего Урала, расположенный в Челябинской области, недалеко от города Верхний Уфалей, в 6 км к востоку от станции Силач.
1. Дорога туда из Челябинска заняла примерно 2,5 часа, и вот уже в 10−30 мы, облившись двумя сортами репеллентов, отправились в горы от станции Силач. Местные жители порадовались, что приехало новое мясо для местных комаров, дескать, им своей крови меньше поневоле отдавать придется. Комаров в лесу оказалось действительно очень много — настоящие тучи.
Отчет
Прекрасный Урал: город-убийца Карабаш и могильник бактериологических отходов «Лаборатория Б»
Вернувшись в Екатеринбург из поездки, о которой расскажу ниже, первым делом как следует высморкался, при этом из носа вылетели черные хлопья грязи. Присмотрелся на себя в зеркало и увидел, что черной едкой пылью покрыто все лицо, особенно вокруг носа и в ушах. Великолепно, в кавычках, разумеется.
Поездка в один из самых загрязненных и опасных для здоровья жизни регионов мира удалась. Вместе с екатеринбуржским путешественником и просто интересным человеком, Сашей Табатчиковым taba010 мы прокатились примерно 200 километров от юг от Екатеринбурга (челябинское направление), посетив такие места, как: Касли, Кыштым, Карабаш и рядом мелких населенных пунктов и заброшенных объектов севера Челябинской области.
Звездой программы, был, конечно же печально известный городок Карабаш с его металлургическим заводом «Карабашмедь», признанный ЮНЕСКО самым загрязненным городом мира, обьявленный в 1996 году «зоной экологического бедствия».
Второй обьект — лаборатория и могильник всяческой заразы, разрабатывавшейся на обьекте Свердловск-19, иначе называвшимся «Центр военно-технических проблем бактериологической защиты НИИ микробиологии МО РФ». Как известно, эпидемия Сибирской язвы, поразившая Свердловск в 1979 году и приведшая к мучительной смерти сотен человек, исходила именно из упомянутого учреждения.